※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらくて、吐く回数が心配です。

つわりがつらい。
1秒、1分と過ぎるのを待つだけで1日長いし、これを何十巻もと思うと気が狂いそう。。上もいるし、幼稚園休みだし。生きてる心地しないくらいつらい。
あと何回吐けばいいんだろ。

コメント

さくら

今同じ気持ちで泣きそうでした。お気持ちお察しします。

朝からずーっと吐き通しで
食べても水飲んでも吐いてばかりで何もできず…
いつ終わるんですかね?
妊娠は本当に嬉しいけど、つわりがつらいです…

• ママリ

ママリ

12週になれば軽くなってるだろうと思ってました。全然気持ち悪いです。。。吐いてないときもずーっと、吐き気あって、泣けてきます。はやく終わってほしいですね。。。

• 5月24日
さぼさん

週数が同じママさんで嬉しいです。
この状態で、上のお子さんの面倒も、、すごいです、、
ご無理なさらず、お身体大切にしてくださいね。
それにしても、つわり終わらないですね。。。
3日前くらいはスッキリ過ごせたので、終わったのかと思ったのですが、翌日しっかり吐き戻しました😂
長く、終わりのわからないつわりは本当に苦しいですね、、
励まし合いながら、乗り越えましょう!

チョコ

同じ週数です。
私も12週には落ち着いてご飯美味しく食べられるだろうと思ってたのにしんどくて心折れそうです😭上の子の時よりきついです😭😭
仕事に行くのも限界なので診断書書いてもらい明日から3週間休職させてもらいます。
まともに生活できないこの状態落ち込みます。
妊娠はすごく嬉しいのに吐き気がほんと二十四時間あって心折れそうです、、