※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

兄弟作りに悩んでいます。新生児を抱きたい気持ちと、自分たちの子どもをもっと見てみたい好奇心があります。男の子が3人目だと不安です。

3人目、欲しいけど悩んでいます。
上の2人は男です。
3人目、また男だったら…と思うと😓💦

でも、また新生児を抱きたい❤️
そして私と夫の子どもをまだ他にも見てみたいという好奇心もあります😂
兄弟作り悩んでる方いますか??

コメント

ままり

すっっっっごいわかります😂😂😂
多分できたらできたで男の子でも嬉しいし生まれたらかわいくてしょうがないんだと思うんですけど出来るなら女の子でっていう😂😂😂
そんで新生児抱っこしたいもめっちゃわかります!!!
私妊娠中のお腹にいる神秘で幸福な感じをを味わいたいとか一生懸命おっぱい探す新生児を見たいとかそんな理由で3人目ほしいです😂😂😂
お金もないし3人ってなると大変さが尋常じゃないだろうし保育園も仕事もどうなっちゃうのとか不安が尽きなくてほんと悩んでます😭!!!

• ママリ

ママリ

そうですよね😂男の子でもかわいいんです!!でも欲を言うなら女の子も育ててみたいです!!って言う😂
    お腹の中にいる神秘で幸福、ほんとにそうですよね☺️
    仕事も保育園もですが、わたしの場合は自分の体力にも自信が無くなってきてます😅

• 5月23日
ママリ

兄弟作りに悩み、結果、3人目いきました!!
女の子産み分けしましたが、男の子3人になりました🤣🤣
それでも、めちゃくちゃ可愛いです💕💕💕
みんな顔も少し違って上2人が性格違うので3人目はどんな性格なのか、3人で仲良く遊ぶ姿を想像するだけでワクワクします😆

• ママリ

ママリ

おおー!!!頑張ったんですね✨男3人!!
    やっぱり男の子でもかわいいんですよね❤️❤️
    うちも2人性格違うので、3人目できたらどうなんだろうって想像して会ってみたいなーって思います☺️
    3人育児頑張ってくださいね❤️

• 5月23日

うわ〜すごい分かります!!
もしまた男の子とわかったときガッカリしてしまう自分が少なからずいるので踏み切れずにいます。産まれたら可愛くて仕方ないんだろうけど、、
主人は女の子との接し方が分からないからまた男の子がいいと言いますが、私自身母と仲良いので私もそうなりたいなと憧れはあります!!

あんぢ

わかります💡私は3人目妊娠してもどーせまた女の子でしょ。。。って思ってます😓
またマタニティライフたのしみたいなとか新生児抱きたいなって思いますし、夫との子だと思うとそれだけで可愛くて仕方ないです💗

実は1人目を産んだ後のイライラや情緒不安定がすごく酷くて、それが原因で夫は2人目の子作り拒否。&レスでした。
なんとか喧嘩や話し合いを経て2人目を産むことができ、レスも解消しましたが、やっぱり3人目作ろうとは言い出しづらいです🌀🌀
夫が15歳年上なので年齢的なところもあり3人目はないかなと諦めてます。