子育て・グッズ 2歳の子どもがお昼寝時に手や足がピクッと動くことがありますが、元気に遊んでいる日は普段はないようです。新生児期によくある現象ですが、2歳になっても起こることがありますか? 入眠時のピクピクについて😅 今お昼寝させて、両足や手などがピクッと何度かしました。 頭をぶつけたりとかはなくて、今日も元気に公園で遊んできました! 入眠時だけで通常はないです💦 新生児期とかはよくあるようなのですが、2歳になってもありますかね😭 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 1 お昼寝 新生児 2歳 公園 ゆ🍊(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちはそれがひどくて下の子この間 総合病院で脳波とMRIとりました。 熱の時に一日中なってたから検査しました💦 1~2歳なら月齢的におかしくないとお医者さんには言われました 5月23日 退会ユーザー 小児ミオクロニーてんかんの疑いって名目で 検査されましたが異常はありませんでした。 入眠時なら様子見でも良いと思いますが日中も あるなら小児科行った時ついでくらいに 聞いてみても良いかもしれませんね💦 5月23日 ゆ🍊 コメントありがとうございます。 入眠時の少しの間で5分くらいでなくなります😢 小児ミオクロニーてんかんという言葉初めて聞きました🥺 そして2kid sさん異常なくて本当に良かったです😢 5月23日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
小児ミオクロニーてんかんの疑いって名目で
検査されましたが異常はありませんでした。
入眠時なら様子見でも良いと思いますが日中も
あるなら小児科行った時ついでくらいに
聞いてみても良いかもしれませんね💦
ゆ🍊
コメントありがとうございます。
入眠時の少しの間で5分くらいでなくなります😢
小児ミオクロニーてんかんという言葉初めて聞きました🥺
そして2kid sさん異常なくて本当に良かったです😢