コメント
みとね
下の子は混合でした😊
上の子は1才から牛乳だったので欲しがることはなく過ごしました☺️
1才5ヶ月差です!
さーさん
年子です☺️
下の子は完母で育てました💓
上の子はぬいぐるみで母乳あげる真似してました😂笑
可愛かったですよー⭐️
ミルクはあげなくても大丈夫やったのであげてません😥
-
❦ちな 17 年子ママ❦
飲み物系はお茶とか中心にあげてましたか??
- 5月23日
-
さーさん
お茶とかお水とかあげてました☺️
- 5月23日
-
ありがとうございます😊
- 5月23日
退会ユーザー
ちょうど一歳半差の年子です🙋♀️✨
2人共完ミで育てています😊
上の子は10ヶ月過ぎにはミルク卒業していたので、下の子産まれて2週間程母乳もあげてましたが、特に欲しがるとかは無かったです🙆♀️✨
今も下の子が哺乳瓶でミルク飲んでても、特に欲しがる様子もなく
逆に飲み終わった哺乳瓶や変えたオムツを持っていってくれて、お手伝いしてくれてます😂💓
-
凄いですね💖
うちの子おっぱい大好き星人ですが離乳食よく食べるし飲み物もよく飲むので最近はあげてません!張った時に搾乳してあげるくらいで💦
めっちゃ優しい💖
うちの息子もお手伝いしてくれるようになってほしいなぁ〜💖- 5月23日
退会ユーザー
今のところ母乳です!上の子は赤ちゃん返りとイヤイヤ期片足突っ込んでます笑
でも授乳中は大人しくしてくれてました。たまーーに泣いてるけど笑
-
母乳なんですね!わたしは下の子は混合にしようかな…🤔と考えてます
授乳中は子供は何してますか?一人遊びとかしてますか??- 5月23日
-
退会ユーザー
隣で下の子の頭撫でたり授乳時間はアンパンマンつけて見せたりしてます🤔🤔 混合にしようとしたけどミルクの味が嫌みたいでミルクあげると飲むのに30分かかるので時間短縮のため完母です😇
- 5月23日
-
何かに集中させていたらこっちもゆっくりできますよね☺️
ミルクもいろいろ種類あるけどうちの子はどれも嫌みたいで💦
下の子は粉ミルク飲んでくれますよーに🤭💖
わたしも忙しい時とかは母乳にしようかな!と思ってます😭- 5月23日
-
退会ユーザー
上の子はミルク飲んでくれたけど下の子は今のところミルク嫌いです😇
入院中からミルクあげてたら味になれて飲んでくれると思いますよ🙆🏻👌 まあ病院が絶対母乳!!ってところだと難しいと思いますが😅- 5月23日
-
産院は1人目の時もミルクあったので2人目もあると思います!
楽しみになってきました☺️
ありがとうございます!!- 5月23日
退会ユーザー
1歳0カ月差の年子です😊
上も下も生後1カ月から完ミです!!
生まれてからは上の子もミルク飲みながら下の子のミルク飲ませてみてくれたり😂
赤ちゃん返りもなくてよかったです👶🏻
1人で買い物に行くときなど暫くは大変やと思いますが頑張ってください❤️
-
完ミなんですね☺️
優しい!!!💖💖
ありがとうございます😊💖- 5月23日
ぺこ
下の子は新生児のときから、夜寝る前だけはミルクあげてました!外出時とかもミルクあげたりしてだんだんミルク寄りの混合になりました😂
1歳4ヶ月差で、上の子もまだ赤ちゃんみたいなものだったので、赤ちゃん返りはなく楽でした!最近ようやく弟としてお世話したり手伝ってあげたりしてますが、それまでは対等な感じでしたね😂
うちの息子と赤ちゃんも1歳半くらいの差になります!
混合の時の簡単なスケジュール聞きたいです😖😖
上の子は完母でしたか?いつ授乳やめました?😭💦
みとね
上は4ヶ月まで完母、それからは混合で夕方と夜1回はミルク。
下の子は日中は母乳。預けるときや夜の自分が寝る前に1回ミルクにしてました😊
わざわざありがとうございます😊
経験者に聞くのが1番いいですよね😭
上の子は哺乳瓶大っ嫌いで💦ストロー大好きなのでお茶いっぱいあげてます🤔
みとね
マグであげる子もいましたよ!
ちなみに、書き忘れてましたが上の子は妊娠してから8ヶ月半で卒乳して、ミルクにしました!
あと、ミルクも11ヶ月半で飲まなくなり、それからは牛乳です😊
牛乳でいけるなら楽ですね☺️
うちの子も牛乳飲んでくれるようになるかな〜😖