※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

2歳5ヶ月~6ヶ月の息子が質問に答えるが、自分の話題を優先。会話がちぐはぐで普通か不安。

2歳5ヶ月2歳6ヶ月ぐらいのお子さんをお持ちのママさん。
息子は質問に答えてくれるときが多いんですが、よく自分の言いたいことを優先されます。
たとえば、ママ『今日先生となにして遊んだの?』息子『ボールで遊んだ!』
ママ『楽しかったねぇ、じゃぁご飯はなに食べたの?』
息子『ランランして歌った!』という感じで、会話がちぐはぐになるんです😭
これ普通ですか。。。こういうことがよくあります。

コメント

5k..mama

あります😂
最初はきちんと会話成立しますが途中から自分の話したい事を言い続け、会話が成立しなくなります😂笑

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!よかった!月齢ちかいお子さんのママの回答うれしいです!

• 5月22日
🦭

全然あるあるです😋🙌
おそらく聞いているようで聞いてないし、自分の中で話は完結してるんですかね🤩笑

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    あるある!!!🤣それ聞いて安心しました😁

• 5月22日
ままん

息子も毎日そんな感じですよ😂こっちから話し始める時は大体ふざけて答えるので今日なに食べたい?って聞くと、「えっとー、にくーじゃが!わははあははー」って毎回笑っとります😂

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!意外と同じお子さん多くて安心してしまいました😁

• 5月23日
りっくん

同じです😂良かった😂
今日保育園でなに食べたー?
息子「ワンワン😊」
日常会話です😂

退会ユーザー

うちの子は保育園やプレは行ってないですが、両親とLINEのテレビ電話する時に母が
    ○○ちゃん夕飯何食べたのー?
    の問いに
    じぃじ👨🏼‍🦳と答えます笑🤣

• 5月23日

はじめてのママリマン

かわいいエピソードありがとうございます☺️うちは車がすきなので、どんな質問でも『ブーブ』なときあります😏
    あるあるなんですね🐱安心してしまいました😁

• 5月23日
しーまま

何なら保育園休みの日にパパに「今日は何して遊んだの?」って聞かれて「滑り台したの!」って答えたりしますけど、1日家の中で遊んでて家には滑り台ないけどって時もしょっちゅうあります😂😂

ことことことみさんみたいなパターンもよくあります😅

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます☺️
    うちもそれあります!えっ、絶対違うじゃんってことをどや顔でいうんですよね😅同じお子さんいて安心しました😁

• 5月23日

全然そんな感じです😳
気にしたことありませんでした💦
むしろ聞いたことが返ってくると感動してしまいます😂

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます☺️✨よかった!意外と多くて安心してしまいました😁✨

• 5月23日
はじめてのママリ

ありますよ!遊んだ記憶を一生懸命言葉にしてたくさん伝えたいんだなと、可愛いなぁと思ってました🥺💕

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます☺️同じかたがたくさんいてあるあるなんですね🐱

• 5月29日