※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocolate🔰
その他の疑問

20年近く使っている体温計があるのですが娘の熱を測るのに20年も使って…

20年近く使っている体温計があるのですが娘の熱を測るのに20年も使っているので正確なのかどうか分からず買い替えなきゃと思ってます。

子供にも使える正確性のある体温計ってありますか?

コメント

今もですが1歳ぐらいの時は特に子供に長くジッとしててもらうのがなかなか大変だったので、オムロンの短時間で計測できるものを買いました。
大人も一緒に使っています。

• chocolate🔰

chocolate🔰

そうですよね💦
    じっとさせようとすると泣いちゃって体温上がっちゃって中々上手くいかず…

ちなみにある程度正確性ありますか?

• 5月23日

退会ユーザー

子ども用の耳で測る体温計も持っていたのですが、それより断然正確に測れていると思います!

• 5月23日

やっぱり脇で測る体温計じゃないと正確ではないなと思うので、普通の大人用のを使ってます。
オムロンの30秒くらいではかるやつです!

• chocolate🔰

chocolate🔰

脇の方が正確ですよね!
    今使ってるのが1分ぐらいかかっちゃうので早く測れるのはいいですね!!
    早速調べてみます!

• 5月23日