カメラに詳しい方のみコメントお願いします🙇🏻♀️PENTAXのk-mを持ってま…
カメラに詳しい方のみコメントお願いします🙇🏻♀️
PENTAXのk-mを持ってます。
もう随分使ってないし手放そうと思ってます。
レンズはタムロンのAF18-200mm
レンズカバー?はケンコーが付いています。
カメラバッグに入れていただけなので管理もしっかりはしていません。
売るとしたらメルカリが1番高く売れるのかなって思いますが、管理がしっかりしていないと取引としては危険ですか?
前に説明書とか詳しい内容が全くわからないプリンターも売れたので、管理が杜撰なことを記名して了承いただければ売れるのかなと安易に考えていますが....
カメラ界隈のことわからず、アドバイスいただければと思います。
もちろん大手で売るのが1番安心だとは思いますが、今回はメルカリでの想定でお願いします。
- ママリ
コメント
ママリ
昔カメラマンしてまして、カメラを売るときに色々考えましたがメルカリはトラブルの火種になるので、避けました。
細かに情報や、カメラの状態を載せても、ここに傷があったやら湿気でカビが生えてたやら後から言われたら出品者が悪者だからです…
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やはり危険ですかね💦
機械関連だったら部品取りとかでジャンク品でも購入される方もいると思いますが、カメラはやはり状態次第では本当に使い物にならなくなるイメージでしょうか?
もちろんお金出して粗悪品が届いたら怒られるのは当たり前ですが💦
ママリ
カメラの怖いところは湿気とカビです。傷は正直写真写りには関係ないので気にしない人多いと思います。
カビが生えてたら使い物にならないです、、
カメラは部品を分解して使う人は少ないと思いますね…
ママリ
そうなんですね💦
管理もしっかりしてないし、細かいところもチェックできないので大手に任せちゃった方が安心ですね。
危ない橋を渡るところでした💦
コメントいただき助かりました。
ありがとうございました🙇🏻♀️✨