私の妹(23)がこの度妊娠しまして、嬉しい限りなのですが不安要素があり…
私の妹(23)がこの度妊娠しまして、嬉しい限りなのですが不安要素がありすぎて、、、
①知りあって2〜3ヶ月目で妊娠
【よくあることとします】
②私たちが買った自宅(妹と同居中)を交際相手(43)に600万出したとオオウソ
【自宅に来た時にめちゃめちゃ態度デカくてびっくりした理由がこれでした。。。ウソが分かった時に私の母が頭金として出したのを妹が出したと見栄を張ったと言う事になっています(;´д`)トホホ…】
③妹の定期貯金が70万ある。
【妹が交際相手に言っていた事でこれも全くありません】
④家族に会って男から妊娠を話すのも1ヶ月以上音沙汰なかった
【私たちの家族は妊娠を知っていたのにも関わらず】
⑤オオウソが分かった時に私の旦那、母、姉が交際相手(43)と話に行ったら音源をコッソリ取っていて、(母は結構感情が出てしまう方で)こんな家族とは付き合えないと。
だから(交際相手の拠点が)東京で暮らす。
【東京で暮らすのは勝手だけど家族と付き会えないってなに?距離は置いても付き合わざるを得ない事はたくさんあるのに全然分かってない。】
⑥只今妊娠6ヶ月、認知はするが地域で保育園とか入れないみたいだから籍は入れずに自治体の支援を受けながら生活する。
【家族3人で暮らすならとか言いよるけど3人で暮らすと支援は受けられないのに。】
⑦交際相手(43)の家族には妹の存在を知られていない。
⑧交際相手(43)の家族には妊娠していることも知られていない。
⑨交際相手の仕事の関係で6月には家族に話すと言っていたがコロナで仕事ゼロ実家暮らしになっていたのにも関わらずなんの話も進めていない模様。
⑩妹は交際相手に頭を下げさせる事が嫌らしく交際相手も関わりたくないとの事でもうお世話になりたくないと。
約2ヶ月、交際相手も私たちの家に居ました。
生活費は妹の分だけ。
これでお世話になりたくない、関わりたくないって何ですか?
私、おかしいですかね?
【】は私の気持ちです。
- misato♥(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
43歳といい年をしているのに知り合ってすぐ妊娠させることが一番ありえないし不信感ですね🤔失礼ですがろくでもない男だと思いました、、
ママリ
いや、おかしくないですよ!
どー考えてもその相手の人ヤバイでしょ!!
というか、最後の相手もこちらの家にいた、でも生活費なしが私的に一番なしですね!
いやいや、お前いい大人だろーよ!と…。
私なら全力で反対しますね…。
-
misato♥
良かったです。。。
ヤバイですよね?人として。
歳取ってる割に無知とゆーか。。。- 5月22日
退会ユーザー
なんかやばいやつにひっかかっちゃいましたね😅
なんで妹さんはそんなお金のことで嘘ついてるんでしょうか?
43にもなって若い女つかまえて、無責任に子供つくって、籍いれるといろいろ面倒だから逃げて、自治体の支援受けるとか、、、ありえなさすぎます。妹さんは納得してるんですか?
-
misato♥
そうなんです。。。
お金の嘘が1番アブナイのに。。。
昔から見栄張りなんですよね。
妹はノボせてて。周りが一切見えてない感じですね。。。- 5月22日
-
退会ユーザー
なんか、失礼ですが、妹さんも妹さんだなーって思います😅
なんで妹さんはさんが大ウソついたときに旦那さん、お母さん、お姉さんと交際相手の方はお話をしたんですか?揉めたんですか?
妊娠6カ月なのに自分の親に妊娠させたこと言えない43歳ってひどすぎますね。
こんなこと言ったら失礼ですが、妹さんぽいって捨てられそうですね、、、。- 5月22日
ちい
見知らぬ人相手に申し訳ないですが、中々やばいですね…
40歳すぎて20歳も年下を妊娠させてその態度。妹さんも洗脳状態なのでは?と思ってしまいます。
実家と縁を切らせて逃げられなくしてからDVや虐待が始まることもよくありますし、かなり怖いですね。
実家に頼らずに初めての出産育児させようとしている時点で、そのお相手には思いやりや想像力がないとよくわかります。
心情的には難しいかもしれませんが、生まれて来る子どもに罪はないので
「(いまは何言っても仕方ないけど)子どもが生まれてから困って帰りたくなったらいつでも連絡してくるんだよ!」と伝えてあげて欲しいです。
妹さん、早く目が覚めるといいですね。
-
misato♥
いや、ホントにヤバイんです。
私も書きながらめちゃめちゃヤバイやん!って改めて思いました。
若干、洗脳の気もあるかも。。。
わ、DVとか虐待。。。怖
ノボせてるだけならまだしも洗脳だと怖すぎます。。。
出産育児がどれだけ大変か分かってなさすぎます。
これでもバツ2で前妻さんに中学生くらいのお子さんがいるとか、、、
ホントは離婚してないとかも私は疑ってます。
私だけは逃げ場になっておきたいです。
ぜひそのお言葉私の気持ちとして伝えさせて頂きます!- 5月22日
-
ちい
逃げ場になりたいと言っくれる家族がいて妹さん幸せですね😭妹さんもご両親には言いづらいこと沢山あると思うのですが、いざと言う時は頼ってほしいなと思います。…とはいえ、misatoさんも嫌な思いたくさんされてると思うので無理されないでください😵
バツ2なのにすぐ妊娠させるとかもうクズすぎますね!!
本当は離婚してない可能性とか、あって欲しくないけどありそうですね…それかまだ他に子どもいるとか…怖い!
早く目を覚まして〜!!!- 5月22日
-
misato♥
アドバイス頂きありがとうございました!
事実が発覚致しまして、、、
今、交際相手は離婚裁判中らしいです(´-﹏-`;)
ほんとかどうかは分かりませんが、、、
第一妻に中学生の子どもがいたらしく、第二妻(離婚裁判中)にも5歳の女の子が居たみたいです(¯―¯٥)
5月中旬に妹は知らされたらしく、それを隠すために関わりたくないやら言っていた模様です(´・ω・`)
全て当たってましたね(;´∀`)- 7月27日
運動会 晴れますように
43でそれですか😨
妹さんがお金のことで嘘をついてるようですが
妹さんにお金があると思って
付き合ってるんですかね💦
家もそのうち自分達の…って
考えが当時あったとか💦
幸せになれそうな感じがしないので
気持ち的には反対ですが
妹さんが自分で男を見極めないと
離れそうにはないですよね…
-
misato♥
若干それもあると思います。。。
まだお金の件で嘘を付いているんじゃないか?とも疑っています。
妹よ、目を覚ませって言いたいんですが、、、
言ったところで今は周りが一切見えてないので分からないんでしょうね、、、- 5月22日
空色のーと
ツッコミどころ満載な男ですね…43になってそれって、ヤバくないですか😨!?
妹さんには悪いですが、そんな男との子供抱えて大丈夫ですかね…😱?
-
misato♥
ですよね(@_@;)
私たち周りが不安で仕方ないんですよね。
それを妹に言ったら迷惑だと。
はぁ、ため息しかでません。。。- 5月22日
hari
その年までなんの責任もなくてきとーに生きてきたんでしょうね。
世の中思い通りにいかないことを理解してもらいましょう。
知られたくなくても親に話さなければならないこともあるし、シングル手当目当てだとしても子供ができたら自分のお金を出さなければ行けないし、やりたくないこともしなければならない。
これから学んで貰わなければならないことだらけですね。
妹さんもまだ考えが未熟な所があるかもしれませんが、これからの経験で成長していくと思います!
彼氏にも一緒に成長してもらえるようにみんなでサポートしてあげたいですね😭
-
misato♥
これでもバツ2の前妻さんに中学生くらいのお子さんがいるそうで。。。
それでも何も学ばなかったんでしょうね(@_@;)
妹も今まで私含め姉たちの事も見てきてるのに何も分かってない。。。
子どもを中心に成長してくれるのが1番いいんでしょうけど、それまでに妹たちはたくさん壁にぶつかると思います。。。
サポート体制を整えて見守るしかないんですかね、、、- 5月22日
misato♥
普通そう思いますよね。
私も不信感でしかないです。
一緒に居らせて大丈夫なものか、、、
はじめてのママリ🔰
大丈夫ではない気がします、、
幸せになれると思いません😣
男の子供を妊娠しているのに相手の親に存在すら知らされていないって、、もうなんなの?って感じですね
わたしだったら別れさせたいです。
もう頭も下げなくていいから大事な妹とその赤ちゃんに関わらせたくない、、😣
misato♥
やっぱりそう思いますよね(@_@;)
私たち家族の中でも遅くて2年くらいで帰って来るんじゃないかと予想はしています。。。
男にノボせ過ぎてるんです。。。
妹はイイ女気取ろうとしてるの見え見えで。