※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママの過干渉が疲れて休めない。パパも追いかけてくる。1人になれずストレス。育休取り、触れ合い時間もあったが、状況改善せず。どうしたらいいかわからない。

ママが良いが酷過ぎて全く休めません。パパが居ても家に私がいる限りどこまでも追いかけてきます。ドアも開けられるのでトイレで鍵をかけない限り1人になれません。それでも扉の前でギャン泣きされると休んだ気にもなれないので無意味です。
育休6ヶ月も取り、休園中は1ヶ月間仕事を休んで育児したパパです。触れ合う時間は充分あったと思います。それでもこんなザマです。
もうどうしたらいいか分かりません

コメント

まぁこ

娘もそうです💦
一人遊びも出来ない、昼寝もしないので朝起きてから夜寝るまでずーーーーっと隣でぴったり遊ばなくてはいけないし料理中も抱っこしないと泣きわめくのでいまだにおんぶして家事してます。
一人の時間なくてしんどいですよね😭
答えになってなくてすみません。

りかか

ママ大好きなんですね〜😍

思い切ってママと子どもが離れる時間を増やして、慣れさせるのはどうでしょう?
うちの子もトイレまで追いかけてきますが、ドアの前でしばらくすると諦めて泣き止んでまた一人で遊びだしますよ☺️

トイレ前後に、「トイレ行ってくるから待っててね、待っててくれてありがとう」など言葉で説明してあげると少しは安心するかなと思います🌼
最近は私も疲れて諦めて、、一緒にトイレに入って、トイレットペーパー引っ張ってくれたり、ボタン触ったり楽しそうにさせてます(笑)