※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートの2階がうるさいです。子供が大声で遊び、夜も音がうるさく息子が起きる心配。管理会社に相談してもいいでしょうか?

アパートの1階に住んでいますが2階が本当にうるさいです。

5歳くらいの男の子と1歳の女の子がいるみたいで、引っ越してきてから1年半以上我慢してます。

私たちが引っ越してきたとき、挨拶をしたら「めちゃくちゃうるさいと思います💦」と言ってきたのですが本当うるさすぎます…

今だってこんな時間にものすごい音でドンドンドン!と響き渡ってきて。毎晩うるさいので寝てる息子が起きるんじゃないかヒヤヒヤしています。

ちなみに昼はうちの周りを友達とグルグル回って大声で叫びながら遊んでてそれもうるさいです。。

こんな時期でどこも行けなくて可哀想だし、子供を持つ親として子供に静かにして、というのは難しいのもわかってますが、、
本当に毎日うるさいです、、、、

管理会社に電話していいでしょうか?💦

コメント

ここ

22時以降もうるさければ管理会社に連絡します(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時すぎごろまでうるさいので悩んでます、、😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言うか今もうるさいです🤣

• 5月21日
ここ

本来なら子どもは既に寝てる時間ですよね😣
毎日じゃなければ今日はたまたま夜更かしなのかな?と思えますが毎晩は嫌ですね。。
たとえ挨拶の時にうるさいと思いますと言われてたとしても常識の範囲ってものがありますね😭
管理会社に言うべきですね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!!!
    本当夜だけじゃなく昼もうるさいし勘弁してほしいです、、、
    もしくはせめて21時以降は静かにして欲しいです😭
    明日旦那に電話してもらいます💦

• 5月21日
  • ここ

ここ

子どもがいると多少うるさいのは仕方ないですが限度ってもんがありますもんね😭

• 5月22日
孔雀🦚

わーー!うちかと思いました!!😆
うちもアパート一階で、二階の家族、子どもがめちゃくちゃうるさいです😒
昨日も泣きわめく声、子供のドスンドスンする音、どこかからジャンプして着地するようなドン!!という音と振動…そしてアパート前でワーワーキャーキャーする、ベランダで水遊び初めて家のベランダに水が垂れて洗濯物についたこともありました。
まぢ迷惑ですよね…
起きるんじゃないかって私もビクビクしてます🤮(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺🥺
    ほんと困りますよね、、どこかからジャンプして着地する音、うちもめっちゃします、、、笑
    洗濯物に関しては最悪ですね!それは迷わず言っちゃいそうです😂

• 5月21日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ベランダで水遊びはすぐに直接本人に言いいました🤣

2階を選んで住む人は気をつけてる人もいれば、開き直ってる人もいるんですね🤮

• 5月21日
ママリ

私は19時以降煩かったら連絡しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!明日旦那に連絡してもらうことにしました😭😭

• 5月21日
RARA

アパートじゃ音は仕方ないんじゃないですか?鉄筋マンションでも音はしますけど。管理会社に電話しても変わらないですよ、あなたからだってバレるし直接言いにいけばいいじゃないですか。その方がよっぽど効きますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。違うアパートに住んでいた時もお子さんがいる家族が2階にいて音がよく響いてきていました。ただ、今の2階の人は尋常じゃないくらいうるさいんです!直接言うより管理会社にいってもらう方が気が楽です。。わたしからとバレるのは別にいいので🤣

• 5月21日
  • RARA

RARA

その方が気が楽なんですね。物件見る時にわかっていれば良かったですね、まーそんな時に限って静かだったんでしょうねw

• 5月21日