コメント
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
間違ってないですよ!
今、世帯主にまとめて給付金支払って世帯主が使い込むってのが問題なってるみたいです😭
ポテトヘッド
旦那の車=ファミリカーですか?
それとも旦那の趣味の車ですか?
ファミリカーなら仕方ないですかね😭ローンを返すなら余計に‥
まぁ一言相談はして欲しいですよね‥
-
あゆか
ファミリーカーですがほぼ使わず私が使った軽で移動してます!子供と私が乗ったら文句言われるのであまり乗らして貰えません😞
- 5月21日
-
ポテトヘッド
えーそれなら文句言いますね💦なんの為のファミリカーって感じですし。
そもそも車の支払いは
コロナで給料減ったから
そうしないといけない感じですか?- 5月21日
-
あゆか
お恥ずかしながら授かった婚で蓄えもなく今私は学校に通っているので給料は旦那の1馬力の為、双子たちにお金がかかったりとギリギリな生活をしているのもあります。
申し訳ないの一言でもあれば文句は言いませんでした😞- 5月21日
-
ポテトヘッド
んーどうゆう背景で
双子もいながら
働かずに学校行けて
1馬力でやるって決めたのかは
わからないのでなんとも言え
ませんが
ギリギリの生活をわかってて学業を選んだのなら
致し方ないのかな?
とは思っちゃいますね🤔
まぁ、一言は欲しかったですけど💦- 5月21日
-
あゆか
本当に致し方ない事なので私の言い方も悪かったです😞
とりあえず帰ってこないので話し合いも出来そうにないので私も頭を冷やす努力します。- 5月21日
みー
給付金は一人一人に貰えるものなので
全部持ってかれるのは納得いかないです!
家族が使う車なのでせめて半分とか、、、
あいこさんは悪くないですよー💦
というか車に使うというのは???
-
あゆか
車税保険金車検代など仕方ないことではあるんです。
ただ当たり前ってスタンスに腹が立ってしまって😞- 5月21日
-
みー
それでも全部を当たり前のように使うっていうのが私だったら嫌です。笑
給付金が入らなかったら税金とかはどうするつもりだったの?って聞きますね💦- 5月21日
-
あゆか
家計は全て私に任せっぱなしなので多分なんにも考えていなかったんだと思います。考えていないなら考えてないなりに理解して欲しかったですし、知らんわ。の一言もいらなかったな、とおもいます。😣
- 5月21日
はじめてのママリ
車のお金は必ず払わなきゃいけないどうしても出てしまう出費なので、今払って後悔はないと思いますが、他に必要な物があればそこに使いたいですかね🤔
私も税金やらで主人が使うと言い出して、えぇーーと言ったら他に必要な物ある?と言われそれ以上に必要な物が出てこなかったので余れば貯金や旅費に使うことにしました💦
-
あゆか
普通にみんなで使って楽しくお出かけしたりする車ならなんとも思わなかったも知れません。子供たち含め私乗らせてもらっても文句など言われほぼ乗らせて貰えない車だったのでつい💦
双子のおむつ代ミルク代に使いたかったのもあります😩ほんと、仕方ない出費なのに言い方がまずかったお思います。- 5月21日
-
はじめてのママリ
あら〜それだったら私も文句いいそうです💦
双子ちゃんがいるならなおさらです!
うちは子供の10万は子供の通帳に入れることにしたのでそこは良かったですが、全部使われるのはちょっとまずいですね💦- 5月21日
-
あゆか
養ってもらっている身なので私も言いすぎたかもしれませんがそこは当たり前だと思って欲しくなかったです、、、。
- 5月21日
-
はじめてのママリ
この10万は養っているいない関係ないと思います💦それを家族に使わない10万はなんのための10万なのですかね😭
- 5月21日
-
あゆか
本当に子供のために貯めてやりたかったです😭旦那の車がここまで維持費が高いのを知らなかったのでほんと早くに対策してない私が悪いです、、、😞
- 5月22日
あおまま
給付金、個人それぞれに分配されるべきです!お友達の家は自分と旦那さん、子供3人、で50万…義父のものになるらしく凄い気の毒な感じでした。
ウチの妹は給付金入ったと喜び、旦那、子供には1万円ずつ。あとは蓄えにするのか生活に使うようです。
ちょっと、その使い方、、、旦那さんよろしくないですね💧
-
あゆか
維持費は仕方ないことだとは思ってますが、使って当たり前の態度が許せませんでした😭
- 5月21日
あゆか
仕方ないことなんですけど、申し訳ないとかそーゆー気持ちもないのでなんだが腹が立ってしまって💦双子なのでおむつ代ミルク代に使いたかったです、、
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
オムツ代とミルク代って高いですもんね😭
そのお金欲しいから少し…って話してもダメですか?💦💦
うちは、10万は全て旦那にあげますが、私の10万は私で子供のは貯金するから!と伝えました!!
あゆか
結局家出したままLINEも既読無視なので話し合いは難しそうです。😥
もうもし話をする機会があれば話をしてみます😭