※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナが治まってからの話なのですが、旦那の会社の仲の良い人の家でBBQ…

コロナが治まってからの話なのですが、旦那の会社の仲の良い人の家でBBQをする話が出ています。
旦那は飲み食いするだけなので良いのですが、息子は歩きますし、フラフラ色々なところに行くのが既に予想出来ます。きっと中にいて良いよと言われるのでしょうけど、会社の人の家(上司ですが、友達のような仲です)ですし、奥さんも居ますし正直気まずいです。
多分ですが、向こう的にはプールなどで遊ばせてたらいいかな?と思ってると思います。でも息子はプールが大嫌いです(笑)水やお湯は好きですが、囲われた空間に入るのが苦手みたいです。抱っこで一緒に入るのは大丈夫ですが、お湯の入っていない湯船に一緒に入ってもくっついてないとギャン泣きします。
BBQやる頃にはもっと大きくなってますが、今から憂鬱です。どうしたらいいのでしょう😣😣
一応上司なので断れないんだと思います…

たまには私も座ってゆっくり食べてみたいな、

コメント

正直めんどくさいですね~!
旦那さんは楽しめるからいいですよね。

仕事だと思って割りきって、
後で日給として旦那さんにご飯やスイーツを奢ってもらいましょう😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯、スイーツ奢って貰えるなら行きます😂💗
    焼くのはやるから子供見てて欲しいです😂

• 5月21日

退会ユーザー

分かります!
    準備もお肉焼くのも片付けもやるから子供見てて欲しいですよね。
    下手したら子供見ながら上記の事をしなくちゃいけなくなる。
    ほんと最悪ですよね😣
    何も楽しくない💦

ご主人に奢ってもらうの約束してもらいましょう😁💕

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!🥺
    GWに私と旦那、息子で庭でBBQしましたが、子供見ながら上記の事しました😂
    もうやりたくないです、勘弁して欲しいですほんと😂💦
    外は暑いし蚊に刺されるしいい事なかったです(笑)

沢山奢ってもらいます😆💗

• 5月21日
柊0803

「子供が風邪ひいてしまって💦治ったとしても病み上がりですし、うつしてしまったら大変なので今回は残念ですが見合わせます💦」と5日ほど前に連絡してご主人だけ行ってもらってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度も誘われていてずっと断ってる状態です😣(コロナで)そろそろ行かないときついなと思ってる頃で、、、、向こうにもお子さんがいて一緒に遊ばせたいみたいです💦

• 5月21日
ぴー

奥さんとお子さんも行かないと行けないんですか??

勝手にやれって感じですね。男は気楽で腹立ちますね😅そのBBQがご主人の昇進などに関わるなら嫌でも行きますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に会いたいみたいです💦
    後は旦那がどこでも私を連れ回します、、、
    1人では生きていけなそうな旦那です(笑)

本当に勝手にやって欲しいです😭昇進などとは無縁です😂

• 5月21日
  • ぴー

ぴー

愛されてるんですね😍
    自慢したい奥様なんですね、きっと❤️❤️

室内の方がまだ気楽ですよね😓

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛とかではなくて、1人だと寂しいって言ってます😂
    私じゃなくても友達が付いてきてくれたらそれでいいみたいな感じで😂ただ、1人が嫌いらしいです!😂

室内の方が気楽です、、、
    追いかけなくて済みますし😭

• 5月21日
ゆうき

面倒くさいですね〜大して知らない人の家に、ウロチョロする子供を連れて行く時点で憂鬱ですね😅子供制御するのが一番疲れるんですよね!!旦那さんひとりで行って欲しい…
うちの旦那も、緊急自体宣言解除されたらソッコーで自宅に友達大勢呼んでBBQとか言い出しそうで、今から勝手に憂鬱です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に面倒くさいです😂
    そうなんですよ!ウロチョロするのわかってるので憂鬱です、、、
    焼く係するから子供見てて欲しいです😂
    BBQって楽しいイメージありますが、小さい子がいるお家は結構面倒ですよね💦笑

• 5月21日