※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

初めて息子の友達がうちに遊びに来ました。でもその子の親御さんの連絡…

初めて息子の友達がうちに遊びに来ました。でもその子の親御さんの連絡先を知りません。みんなそんな感じなんでしょうか??😭
公園で遊ぶならまだしも、相手の家にお邪魔するってなったら、私ならなんとか連絡先聞いて「すみません」の一言くらいは挨拶しなきゃ!!って思うんですけど。
しかもその子の親と息子は家に来る前に会ったらしいんですけど何の挨拶もなく、車で出かけて行ったらしいんです。
うちは赤ちゃんもいるのに。午後も出かけようと思ってたのに遊びに来られたらどこにも行けないし。
うちは託児所じゃない。モヤモヤが止まらない。これからどう付き合っていったらいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、お母さんの連絡先わからないからうちでは遊ばせられないよー😭って追い返しちゃいます😅笑

低学年くらいだと親同士交流あったり連絡先知らないと家で遊ばせたりしないと思うので、相手の親が常識ないなーと感じます😣

• もい

もい

そうですよね⁉️⁉️😭息子の友達の制限とかするつもりなかったけどなんか考えちゃいます。。
    自信がつきました、息子にもよく言い聞かせます。
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2の息子がいますが、我が家は子どもに「初めて家に上げる子は、その子のママと一緒にじゃないとダメだよ」と伝えています☺️

仕方なく庭では遊ばせていますが、親の連絡先知らなかったり親と面識のない子は家に上がらせないです☺️

• もい

もい

そうですよね⁉️⁉️😭
    なんか勝手に約束してきて1回目は仕方ないと思ったけどさすがに2回目以降はあかんやろ…って思ってもうこれから断ります。
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に約束して来ちゃいますよね🥲!!
    我が家も以前、息子が大量の同級生とその弟達を連れてきて、仕方なく庭で遊ばせてましたがそのうちの1人が勝手に玄関を開けて「中で遊ぼーぜ!!」と言っているのがリビングに居たら聞こえて🥶
    慌てて玄関に行ったらもう靴脱いでましたが「ダメダメ💦」と言って出てもらいました😅

• 1時間前
ママリ

私も息子に親同士連絡してる人しかダメと伝えてます。

• もい

もい

そうですよね〜⁉️⁉️😭自信持って私も対応していこうと思います。ありがとうございます!!!

• 1時間前