コメント
くろねこ
特に深い意味はないと思いますが…。普段から嫌味っぽい義母なのでしょうか😞💦
まぁ
義母って余計な一言が多いですよね〜!
体に気をつけてね。
だけで十分ですよね😓
うちの義母なんて私の息子達と夫をよろしくお願いします。なんて言ってきやがりました😱
夫は義母にとっては自分の息子なんで許せますが、他人の義母に私が命がけで産んだ我が子達をお願いされる筋合いないわ💢
ってイライラしました!
-
もも
コメントありがとうございます。
そうなんです!体に気を付けてだけでいいんです!
まぁさんの義母の一言もイラッとしちゃう気持ち分かります!お願いされなくても、嫁は旦那や子供のことをちゃんと大事にするんですから、あれこれ言ってほしくないですよね。
おそらく義母は必要最低限の情報しか伝えていないので、こちらの生活か気になるんでしょうね。先日、旦那に義母が詮索を控えるように頼んだので、義母は私が気に入らないのかもしれませんね…- 5月22日
退会ユーザー
私は実母によく旦那の愚痴を言っているので家族仲良くねと言われますがそれはムカつきはしないんですが
でも義母に言われたらあぁ、きっと旦那もグチグチ言ってんだろなーとか妄想しちゃいます😣💦
深い意味はなくてもその言葉は私じゃなく旦那に言ってくれ!って思ってしまいます💦
-
もも
コメントありがとうございます。
普段から旦那とは仲良くしようと思って、話し方を気を付けたり、不満をこぼさないようにしているんですよね。喧嘩しないように努力している矢先だったから、この言葉は、イラッときたのかもしれませんね。- 5月22日
もも
コメントありがとうございます。普通なら深い意味はないと思いますよね…
嫌味っぽい訳ではありませんが、やたらと孫やこちらの生活を心配して、あれこれ言われたり、されたりするので、素直に義母の言葉を受け取ることができなくなってしまいました😢