コメント
ひーこ1011
安静度合いにもよりますね…
私は家事抱っこ禁止の絶対安静だったのでひたすら寝てました😅
とにかく横になって過ごしてました。
少しずつ動いて良いよって言われてからは、座って過ごす時間増やしたり、座って洗濯たたむくらいはしてましたが…
あちゃん
トイレ、お風呂、食事以外はずっとベッドの上で寝てます!!
家事は旦那さんです☺️
ちなみにお風呂は2日に一回のペースです😓
-
(´・∀・`)
ですよね、上の子がいるのでなかなかむずかしくて💧子宮頸管短めですか??
- 5月21日
-
あちゃん
今日健診があり、25ミリでした!
ギリ入院回避です毎回😂😭- 5月21日
はじめてのママリ
自宅安静ののち入院になりました🤣
自宅安静中は、主人がコロナの影響で自宅にいたので主人が家事育児をしてくれていました。
主人が買い物、食事や家事をしてくれている時は私が横になりながら子どもを見る。お着替えやおむつ変え程度はやっていました。上にお子さんがいると安静はなかなか難しいですよね。
-
(´・∀・`)
やはりお腹が大きくなれば
入院になるのかなあー。
あたしもいつ入院なるか怖いです💧
上の子がいるとなかなか😢
年齢もまだ2歳未満なので1人で出来ないこともたくさんで、、大変ですよね💧- 5月21日
(´・∀・`)
家事や子どものお世話は誰がしてましたか???
トイレ、お風呂以外、横になるって感じですか?
少しずつ動いていいよと言われたのですね、、そおなればいいなあー。
ひーこ1011
家事抱っこ禁止の絶対安静だったのでお世話はもちろんできず、実家に戻り母が全てやってくれてました。
とにかく食事とトイレ以外は横になり、お風呂も出血中は入らないほうが良いけど気持ち悪いだろうから、シャワーのみ座ってなるべく手早くと言われていたので2日に一度短時間で済ませてました。
少しずつ動いて良いと言われたのであれば、まずは座って過ごすことから始めて、様子見ながら座って洗濯たたむ、座って調理、座って子供のお世話などとにかく立ちっぱなしを避ける。
少し動いたらすぐ横になって休む。
と休み休み様子見ながら動くと良いと思います。
(´・∀・`)
うちは、、実両親、義両親みんな働いてます💧難しい。
ありがとうございます!
すこしずつ座ってですねー!
次回の検診で聞いてみます😂