今年はコロナを警戒し、家族でお祝いをしてきました。今後の集まりについて悩んでいます。
来月に下の子の1歳の誕生日があります。
毎年、実家の家族と集まってお祝いをし合ってるのですが、今年は上の子の誕生日はコロナを警戒し、集まりはせず家族でお祝いしました。
そして次の下の子のはじめての誕生日。。
自粛は解除になっていて、みんな外出などもしてると思います。
集まっても大丈夫でしょうか?💦
やはり蜜なので避けるべきですかね?💦
実家にも全く行かないようにしてきたので、、
このままずっと会わないでいるのかなぁとも思う部分もあったり。。親も歳なので。。色んな意味で…
今回も集まらないにしても、いつになったらとりあえず会うようにしてもいいのか…
友達とは控えるんですが、身内はどうしようかと。
- ゆら
コメント

ポンまま
同居していない家族とあうとリスクは上がると思います。どうしても合わせたいなら屋外で会う、ということになりますでしょうか。

はじめてのママリ🔰
もう気にしてません!
私なら親もそんな感じなので会っちゃいます\( ˆoˆ )/
-
ゆら
そんな感じにもなりますよね💦
- 5月21日

初マタ🔰
私は先日旦那の実家に
娘連れて行きおばあちゃん
に合わせて来ました😅
不安はありますがずぅーっと
このまま何も出来ずに
過ごして行くのは正直
無理です(--;)
-
ゆら
そうなんですよね。不安だけど、いつまで続くかも分からないし、会わないままなんて難しいですよね💦
私も仕事復帰したら何かのときにお世話とかお願いすることも出てくるだろうし…
子供も遊びたいだろうし、、。
両家とも実家には丸々いってないので…そろそろ顔見せようかな。。
会えるうちにって気もしますよね。- 5月21日

退会ユーザー
私は気にならないです!
そしてうちも来月実家で合同の誕生日会あります🎂両親と、弟家族と私たち家族なので総勢9人とかです。
-
ゆら
気にしないのですね💦
合同というと、自粛中に出来なかった分とかですか?それとも来月誕生日が何名かいらっしゃるんですかね?
何にしても合同で実家でされるのは素敵なことですね❣️
うちも実家と兄弟家族なので子供と大人で13人くらいなっちゃいます💦
ステキなお祝いをされて下さいね❗️- 5月22日
ゆら
リスクはありますよねぇ。
でも屋外、は限られて難しいかもです💦 誕生日祝いに限らず、たまに遊ばせるスタイルに戻したいなぁとも😅