コメント
はじめてのママリ🔰
…複雑ですけど
ほっとけばいいです。。😇
ママリ
わたしなら、引いちゃうかもです。
コロナなくても、新生児を連れ回すことに抵抗あります。
-
キティ♬
私もドン引きなんです😫
コロナ関係無しに、新生児ちゃんを毎日…
私が娘の時は娘の予防接種などのよほどの用事の時以外は連れ出さなかったので😣
共感して頂けて嬉しいです😃- 5月21日
ママの助
私の友達も新生児連れてかはわかりませんが、保育園のママ友グループと公園で遊んでるよってLINEきました。
私も放っておいていいと思います。その人の勝手なので、私には関係ないし。
-
キティ♬
コメントありがとうございます😊
1ヶ月健診でOK出たからってそういう問題⁉︎って思って💦
確かにまぁ関係ないですね💦
知ったからと言って、直接本人には言えないし、言う権利無いし💦💦- 5月21日
むーみん
知ってる人ではないですがスーパーなどコロナ流行真っ最中の時に普通に居ました😅
首すわってないふにゃふにゃの赤ちゃん😂💦
-
キティ♬
尚更コロナの時期に⁉︎ってなりますよね😣💦
私の場合、コロナ関係無しに、娘の時は買い物は私が行って、旦那にその間待たせてバタバタ済ませてって感じだったので😩
自分が正しいとかそういうことを言ってるのではないのですが、なんだか赤ちゃんのことをどう思ってるんだろうと思いながら😔- 5月21日
-
むーみん
わかりますよ😉
私もキティ♬︎さんと同じように買い物してたので💦
妊婦でもビクビクしながらなのに赤ちゃん?!ってなりましたもん😅
しかも夫婦で居たので😣
世の中には色んな人がいるなぁとしみじみ思いました🤣- 5月21日
-
キティ♬
一度に買う量を多めにして月の回数を減らして、その分一回の買い物に時間かかりますけど、新生児期はいろんなウィルスにかかりやすいのではないかと思って、連れて出るなんてそうそう無理でした😖
共感してくださる方が居て心強いです!ありがとうございます😊- 5月21日
-
むーみん
コロナが流行ってなくても新生児期は買い物すら連れて出ることなかったです😂💦
徐々にお散歩から慣らして~ってやってました笑
こちらこそ思ってたことお話しできてよかったです😉
見た時からモヤモヤしてたので😂😂- 5月21日
-
キティ♬
やはりそうですよね!自分が気にしすぎかな⁉︎って思ってたんですけど、成長と共に徐々にですよね。
お話できてよかったです😊❤️- 5月21日
miiちゃん
たまにお散歩がてら公園行きますけど、ベビーカーでお散歩してる人いますよ😓
ましてや、ママ友集団に混じっている💦
-
キティ♬
私がお話してる人は車なんです😩💦
チャイルドシートに乗せてるからとは言っても頭グラグラはするだろうし、ベビーカーでもしますよね😖💦
集団に混ざってはまだまだ恐いですね💦- 5月21日
ママリ
ひでー親だなって思います。
-
ママリ
思わず心の声が、
ひどい親だなです💦- 5月21日
-
キティ♬
いえ!私もそう思いますもん💦
ホント、本音はひっでー親だな〜って思います😅- 5月21日
はじめてのママリ
正直他人のことどうでもいいタイプなので「色々気にしない人なんだなー」くらいにしか思わないです🤣笑
-
キティ♬
気にしたくなくても気になっちゃうんですよね〜その人からしてみては、ただのおせっかいですが😅
コロナでどこも行けなーいなんて言ってたんですけど、
はい?毎日連れ回してますよね😅って思って💦- 5月21日
-
はじめてのママリ
コロナで(どの施設も休館してるから)どこも行けなーい、てことですよ多分😂
行きたいとこいっぱいあるのに限られたとこしかいけない😢てことだと😂- 5月21日
-
キティ♬
なるほどですねー家から一歩も出れないではないってことでは無いのですね😅
- 5月22日
退会ユーザー
多分色々な考えが合わない人だと思うので、なるべく仲良くならないように気をつけます😂
-
キティ♬
そうですね💦確かに考えが合いませんね😩💦
コロナ、新生児かかったら恐いですよね〜なんて言ってて、
はい!?あなたでも毎日連れ回してますよね!?って自分の言動わかってんのか、矛盾してる〜🤣って思いました😅- 5月21日
みぃ
コロナがなくても新生児を連れての外出はしません💦
なので、もし私の友だちならその後の付き合い方考えるかもです。。
はっきり言わないけど、遊ぶのひかえますね。。
-
キティ♬
やはりそうですよね!
育児休暇が終わったら仕事復帰するって言ってたので、お出かけできるの今しかないから、赤ちゃん置いていくわけにも行かないしって焦ってるのかもしれません😅💦
私なら復帰するなら、尚更赤ちゃんと2人っきりで家に居て、その子だけをずっと見守っていたいと思うけど、もう次元が違いますね💦- 5月22日
キティ♬
確かに。ほっとけば良いですね😅