※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

つわりで食べられるものが限られており、栄養面が心配です。無理にでも魚や野菜を摂取した方が良いでしょうか?また、アクエリアスを毎日2本飲んでいても大丈夫でしょうか?

つわりで肉・魚・野菜・米を受けつけなくなった方いますか?
今はパン・カップラーメン・素麺・卵とじうどん・たこ焼き・マック・ゼリーをローテーションして食べています😥水もお茶もダメで、アクエリアスしか飲んでいません。
やはり栄養面が気になるので、無理にでも魚や野菜を食べたほうがいいでしょうか?😢
あと、アクエリアス500mlを毎日2本飲んでたらやばいですかね?😭

コメント

うさぎ100%

初期はまだ食べたものが直接赤ちゃんにいかないので食べられるものを食べてと言われましたよ☺️⭐️
私もポカリ愛飲してました!カフェインとるよりはいいかと思いますが、飲み過ぎない程度にされとるならいいと思います(^^)

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます🌸直接いかないと聞いて安心しました😊
    水分取らないよりはマシかなと思ってアクエリアス飲んでますが、程々にしておきます😌

• 5月20日
小岩井

妊娠初期の頃は食べられるものだけ
食べてたらいいよと言われてました☺️✨
つわりが落ち着いたら気をつけていったらいいと思います🙌🌟

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます🌸
    食べないよりはマシかなと思って、欲望のままに食べてます😥
    そうですね、落ち着いたらちゃんと栄養摂りたいと思います😊

• 5月20日
ゆん

妊娠おめでとうございます😊
まだ7週目ですし、この時期は栄養気にするよりママが食べれる物を食べた方が良いですよ🎶私もつわり時はアクエリアスが飲みやすくて生茶のデカフェか、アクエリアスばかり飲んでいました😅
体質もあるかもしれませんが、高血圧や妊娠糖尿病に引っかかることはなかったですよ✨水分補給大事なので、他の飲み物が難しければ、落ち着くまではそれでも良いのではないかと思います😊
お大事にされて下さいね。

• ゆい

ゆい

生茶のデカフェってあるんですね!綾鷹が飲めたんですけど、カフェイン気にしてやめてました😥探してみたいと思います!✨

• 5月20日
満夜

おめでとうございます!
私は肉と白米を受け付けませんでした。
今は食べれるものを少しずつ口にしてください!

• ゆい

ゆい

1人目の時は食べれたのに、今回はダメなものが多くて参ってました😢
    悪阻が落ち着くまでは、食べれるものだけ食べようと思います☺️

• 5月20日