※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

面会立ち会いできない場合、荷物を全て持っていかなければなりません。さらに、何日分もの荷物が必要です。陣痛が起きてから行く場合、荷物の持ち方についてどうしたらいいでしょうか?

面会立ち会いできない場合全ての荷物持ってかなきゃならないですよね。しかも何日分も。

多すぎでしょ陣痛起きてから行く人荷物どうしましたか?

コメント

🌻

私もキャリーケースに全部詰め込もうと考えてます笑

全部つめました❗️
大きいバック3つ、、笑

はじめてのママリ

キャリーケース
ボストンバッグ
トートバッグ
の3つになりました😂😂

すぐ運べるように玄関においてます😭

入院に必要なものはキャリーケースに、陣痛の際に使いたいものや飲み物などはリュックに、病院で事前に購入したお産セット、3つで行きました!
リュックはとりあえず手荷物として自分で持って、あとの2つは入院が決定してから旦那に届けてもらいました😊

おつきみうさぎ

準備ほぼ終わりましたが…
帝王切開なので7日分…キャリーケース、ボストンバック2つ、リュックになりました😅
バスタオル7枚なので本当かさばります…。でも病院の洗濯機使いたくなくて😭
陣痛タクシーで行くかもなので、運転手さんに持って貰うように玄関に置いてます。