※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
妊活

抗精子抗体の検査で陽性の人は少ないですか?ママリでは陰性の方が多い印象です。不安なら専門家に相談しましょう。

妊活で抗精子抗体の検査ってよくする検査ですが、実際抗体がある人ってどのぐらいいるのでしょうか?ママリでも、陰性って人しか見たことないです。先日検査して、不安に思っているので、よろしくお願いします。

コメント

yuina

私も妊活中に、毎回フーナーテストの結果が悪いのに夫の検査結果は良好だったので、抗精子抗体の検査を希望しました。が、医師には「抗体がある人はめったにいない。私も今までに1人しか見たことがない。」と渋られました。それでも調べたかったので検査を受けると、結局陰性でした。
医師が言っていたのだから、あんまりいないのかな?と思います。結果が出るまで不安ですね。妊活頑張ってください!

• さゆき

さゆき

ありがとうございます!婦人科の先生でも一人しか見たことないとは!
    ほんとにまれなんですね。
    少し安心しました。
    妊活がんばります!

• 6月14日