※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

便秘で痛みや出血があり、肛門周辺が痛い症状です。病院へ行くことをお勧めします。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

便が硬くて、毎回トイレ行って踏ん張るたびに激痛です💦血も出るので切れ痔になってしまったのか…
昨日から、トイレ後もじんじんしていて肛門あたりが痛いです💦病院行ったほうがいいのでしょうか…
同じ経験された方いたらどう対処したか教えていただきたいです🙇‍♂️
ヨーグルトは毎日食べているのですが、なかなか便が柔らかくなりません💦

コメント

185

病院へかかる前に、バナナやきな粉牛乳試して見てください😊

それでも治らなければ病院で酸化マグネシウム処方してもらってください😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

バナナも牛乳も毎朝飲んでるんですけどね💦水分が足りないのでしょうか、、もう少し様子見ます💦

• 5月20日
あおいママ

産院で相談すれば、妊婦でも飲める便を柔らかくするお薬を処方してもらえますよ!

痔も放置しておくと出産時に悪化してしまうらしいので、同時に痔の薬ももらって早めに直しておくのが良いかと思います😄

私もどちらも処方してもらってます!

• はじめてのママり

はじめてのママり

来週検診なので、それまでにさらに痛みが増したら早めに受診しようと思います💦
    ありがとうございます💦

• 5月20日
Ymama☆

妊娠すると腸の動きが鈍くなるので便秘になりやすいですよね😭
検診の時に先生に相談するとお薬くれると思います。
それまでは、食べ物や水分とって便を柔らかくするしかないですね😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

今まで以上に水分取るように意識してみます💦それでもなおらなければ来週検診時に相談します💦

• 5月20日
とも

私も便秘に悩み、ヨーグルト(+食物繊維の粉)を毎朝、水分たっぷりでも全然効かず、、
あまりのつらさに一度セルフ摘便も経験しました😓💧

なので検診時に相談し、酸化マグネシウム処方してもらいました!個人的には即効性はあまりないように感じますが、前よりは軟らかくなって出やすくなった気がしますよ!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ご返信遅くなり失礼しました🙇‍♂️私も様子見てましたがなかなか良くならず毎回激痛+出血なので、月曜病院いくことにします😭

• 5月23日