※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
妊娠・出産

妊娠中でいつ産まれてもいい状況だけど、実母がスーパーの生寿司を持ってきた。理解できない行動に困惑している。

妊娠中…というかもういつ産まれてもいいぐらいの周期まで来てるのに実母が私にお昼持ってきたよーってスーパーの生寿司買ってきてまじでありえない…。なんで実母こんなんなんやろ。「え、食べれんかったっけ〜?」って「は?」って言ってしまう自分も嫌や。

コメント

引き継ぎ忘れ

お寿司を気にする派でしょうか?
私は妊娠中もお寿司は気にせず食べる派なので、お母さんに対してイラッとこないです💦
まぁ主さんが気にしているのを知っていて買ってくるならハァってなりますが。

• たなか

たなか

そういう私もこの妊娠中は寿司食べてました。
    寿司大好きですが元々お腹壊しやすく怖いので正産期以降は産後の楽しみだと泣く泣く我慢していまして、実母には寿司食べてないことも伝えていました(´・ω・`)
    今朝、本陣痛へ繋がりそうな腹痛もあり自分の中で気持ちに余裕がなかったんだと思います(´・ω・`)
    産後にたくさん食べたいと思います😭

• 5月20日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

成る程!
    お母さん、主さんがお腹を壊しやすいから今は我慢って事は知っていたんですね💦
    そろそろ陣痛っぽい感じの時ならそれは余計にイラッとしちゃいますね。
    産後、思う存分お寿司を楽しめますように😭🍣✨

• 5月20日
  • たなか

たなか

ありがとうございます!
    は?なんで買ってきたん?と(´・ω・`)せっかく買ってきてもらったので今は申し訳ない気持もありますが😖
    産後はスーパーのものではなく美味しい寿司を一緒に食べに行こうと思います(´・ω・`)笑

• 5月20日
み

妊娠中、生肉はNGだけど生魚はOKって病院で言われましたよ☺️

• たなか

たなか

ちょこちょこ食べてはいたんですが、時期が時期なのと元々お腹を壊しやすく正産期以降は産後の楽しみだと我慢していまして(´・ω・`)
    気持ちに余裕もなく実母なので強く当たってしまった部分もあるかと思います(´・ω・`)
    産後、たくさんお寿司食べに行きたいと思います(´・ω・`)

• 5月20日
あおいママ

私の母も妊娠中気にせず生魚を食べていたらしいので、昔はあまり厳しく言われてなかったみたいですね(^_^;)
なので、むん◎さんが伝えてなかったのであれば、知らなかっただけだと思います😅

ちなみに私もあまり気にしない派なので生魚食べてます。

• たなか

たなか

確かに義母も我慢しなくていいのに!とか言っていたので母世代は気にしていないかも知れませんね(´・ω・`)
    正産期以降、我慢していることは実母へ伝えていたのと寿司とか生ものほんとに大好きなんです、拷問かああと苛ついてしまいました😭笑
    コメントで結構皆さん気にせず食べてらしてて気にしすぎなのかとも思いましたがここまできたので産後の楽しみにしたいと思います(´・ω・`)

• 5月20日
  • あおいママ

あおいママ

我慢してるものを持ってこられると確かにイラッとしちゃいますよね🤣
    もうすぐ出産ですよね!がんばってください!

• 5月20日
  • たなか

たなか

は、なんで?という感じでしたがせっかく買ってきてくれたので落ち着いた今は少し罪悪感です(´・ω・`)
    しほほさんももうすぐなんですね!お互い安産で頑張りましょう\( ˆˆ )/♡

• 5月20日
ラフランス

妊娠中寿司、蕎麦、刺身めちゃくちゃ食べてました(、._. )、
医師に食べたい物を食べなさいと言われていたので…
産まれてきてくれた子は肉より魚好きです(´・ω・`)

• たなか

たなか

寿司や刺身が大好物で妊娠中も多少は食べていたんですが、元々お腹壊しやすいので正産期以降は産後の楽しみで我慢しており実母には伝えていたんですが…当たってしまいました(´・ω・`)産後の楽しみであと少し我慢したいと思います😭

• 5月20日
  • ラフランス

ラフランス

お腹壊しやすいんですね(´;ω;`)
    それはお辛い…
    出産したら鰻食べましょう!!
    回らないお寿司も行きましょう!!
    頑張ってください(●´ω`●)

• 5月20日
  • たなか

たなか

旦那にも愚痴ったら、じゃあ産後は地元では有名な寿司屋に連れてくから怒るな、と言ってくれたので楽しみにがんばります( ;꒳; )ありがとうございます!

• 5月20日
モカモカ

いつ産まれてもおかしくない時にあたってしまうことを考えると生物は避けて欲しいと思いますね😣

• たなか

たなか

そうですよね😭!「本陣痛に繋がりそうな腹痛が来た」報告→「顔見にいく!昼ごはんもついでに持ってくね!」で寿司持ってこられたので苛ついてしまいました(´・ω・`)
    寿司大好きという事と我慢してる事も伝えていたんですが我慢してる事は抜けたんでしょうね(´・ω・`)残念でした。

• 5月20日

私も同じですー!笑
夜ご飯買ってきたよーといわれ全てお寿司😖
妊娠中だから食べれないといっても次の月には忘れててまたお寿司が夜ご飯になってます。笑
1個も食べずに他に買ってきてくれてた揚げ出し豆腐とかたべてました😭😭
買ってきてもらってるのに申し訳ないとは思いますが心配だし食べたくないですよね😥

• たなか

たなか

赤ちゃんと自分の体調と考えると生ものはやはりちょっと心配ですよね( ;꒳; )なぜ食べれないと言ってるのに買ってくるのか…💦笑
    他の方のコメントにもありましたが親世代はあまり気にしてなかったのかもですね(´・ω・`)💦
    もう少し先は長いですけど07さんも妊婦生活頑張りましょうね\( ˆˆ )/♡

• 5月20日