入院中で洗髪ができず、ドライシャンプーを使っていますが、看護師に洗髪してもらえないか悩んでいます。清拭用のタオルも不足しているようです。
切迫早産で入院中です
お風呂も禁止されていて今5日入れていません
洗髪とかって看護師さんに頼めないんですか??
ドライシャンプー持ってきてもらいなよって言われたのですが、洗髪してくれることは無いのかなと思って…
体自分で拭く?とは言われるんですが
自分のフェイスタオルを看護師さんが暖かくぬらしてくるスタイルです笑
そんなにフェイスタオルも枚数持ってきてるわけじゃないし…
こんなの始めてて普通は清拭用のタオルとかあったりしますよね病院側の…
- ☺︎(4歳2ヶ月)
コメント
a.mama
切迫早産で入院中です!
私の病院は毎日体拭くタオル持ってきてくれます!
週1美容師さんがシャンプーしてくれるのと、医者からオッケーが出たら週1シャワーさせてくれます😊
5日間結構辛いですよね😂
こまり
1人目の時に切迫で入院しました。
洗髪はお風呂が解禁になるまで我慢でした😢体拭くのは病院側で毎朝2枚熱々のタオルをくれました!
このご時世、家族が気軽にお見舞いに来れるわけじゃないのに、あんまり親切な病院じゃないですね😓
-
☺︎
我慢するの辛いですよね…
体より頭が気になってしまって💦
タオルにも限りがあるし、極力使わないようにしてるのに困ります😵- 5月20日
かなママ
私も切迫で入院していましたが、シャワーは許可が出てからで、清拭などはなかったです。
使い捨てのあたたかい体拭きがもらえて、それで体を自分で拭いてました!
どこまでしたくれるかは病院によると思いますね💦
-
☺︎
体より頭が気になったしまって、髪の毛ぺたぺたで毎日ストレスです😭
そうですね…- 5月20日
はづき
お身体 お気持ち共に大丈夫ですか?
私も切迫で入院しており 出産するまでシャワー浴びれませんでした😔
緊急切開になるかもとその度に転院を何回かしたのですが、
洗髪は週に2回看護師さんがしてくださり 清拭用のタオルも用意してくださる所がでしたが
出産した病院では、
「タオルの用意がないので自分でタオルを持参してください」と言われた覚えがあります。
なので 病院によるみたいですね。
長期期間自由に動けないので、洗髪やタオルの用意してくだされば、ありがたいですよね😣
-
☺︎
ご心配ありがとうございます🙇♀️
シャワー浴びれないのに洗髪とかもなかったらほんとに辛いです😭😭
特に今の時期は、面会も出来ないのでタオルの数も限られるし、色々とストレスです😢
看護師さんにダメもとで洗髪頼んでみます😵- 5月20日
-
はづき
やっぱり洗髪してもらった日は 少し気分転換にもなりました😊
面会も出来ないし自由も効かない…ストレスですよね。出産するまでの辛抱と言われましたが、何を言われても辛いものはやはり辛いです。
お母さん自体が頑張っておられると同時にお子さんも一生懸命成長して頑張っているので、自分を追い詰めすぎず のんびりと過ごされてくださいね☺️ 洗髪できますように!- 5月20日
☺︎
髪の毛もぺたぺたでストレスです…毎日毎日お風呂のことばかり考えてしまいます
親切な病院ですね😭
産まれるまで退院できそうにないですが、状態も悪くシャワーも禁止であと3ヶ月もシャワー浴びれないのかなとか色々不安です