※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

子宮頸癌の検査結果、陰性だったがコメント欄が気になる。その意味を教えて欲しいです。

子宮頸癌の検査結果についてです。
一応陰性だったのですが、コメント欄の部分が気になってしまって😵💦これはどういう意味でしょう?
わかる方教えてください。

コメント

さー

子宮頸癌では無いけども、炎症が起きてる事と、カンジタになってしまってるって事だと思いますよ!
産婦人科でカンジタの治療を受ける事をオススメします!

• まー

まー

ありがとうございます!
    治療してきます😭夏頃から繰り返しカンジダになって辛いです、、💦

• 5月20日

看護師しています🙌
子宮頸がんではないですが、子宮頚部異形成、中等度の異形成が認められるという意味です🙏
一般的に癌の前段階と言われているものですが、軽度と中等度の異形成は自然治癒することの方が多く、経過観察をすることが多いです😊
なので、過度に心配することなく、定期的に検査を受けることをオススメします!

医師からの説明はなかったのでしょうか💦

• まー

まー

看護師さんからのお返事!ありがとうございます😭❤️
    なるほどなるほど!詳しく分かりやすい説明ありがとうございます!
    定期的に検査受けることにします😭

ネットで検査結果が見えるやつで、異常などがあれば再度予約してきてくださいって感じなんです💦
    なのでカンジダもあるのでまた予約して行ってきます!

• 5月20日

退会ユーザー

ネットで見えるなんて本当にいまいい時代になったけど、めちゃくちゃ不安ですよねっ!💦
    少しでも力になれたのならよかったです!😊
    そうですね!カンジダもしんどいですし、1度受診してしっかりみてもらって下さい🙌✧︎
    ベストアンサーありがとうございます💦

• 5月21日