※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

コストコのカークランドおしりふきは新生児に使えますか?厚みがあり人気ですが、使いやすいでしょうか?

コストコのおしりふき(カークランド)は新生児にも使えますか?💡
厚みがあり人気なようですが、使いやすいですか?(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなもの入ってるので、新生児じゃなくてもコストコのものは絶対使えないです😱💦

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなんですか⁉️( ;∀;)💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がこれでおしり拭くってなったら絶対無理😱って感じたので、貰ったんですが使えませんでした…

• 5月20日

息子のお尻は大丈夫でしまが、私の手が荒れました💦

コストコのおしりふきとっても使いやすいですよ💓
今まで自分の手も息子も肌荒れ起こしたことは1度もありません!!
おしりふきに何歳から〜とかないので、私は下の子も同じおしりふきで使う予定です!

ママリ

新生児から使ってますが、厚みもいいし伸びにくいし水分ビッタビタですごく良いです!コストコ以外のもの使いたくなくなります😂✨
今のところ一度も肌荒れとか無いし、うんちの時もしっかり拭き取れるから結構いいですよ😳
ただ臭くはないですが独特な匂いがあります🤣

こころ

厚みがあって手を汚さず拭き取りやすいですが、後少しだけ拭きたい!って時に、また1枚使わなきゃ...の時はもったいないって思ってしまいます😅
私はやっぱりアカチャンホンポのお尻拭きのが、手拭きとかおしっこだけの時も使いやすいです☺️
コストコのはうんちの時だけ使ってます✨

ままり

荒れちゃうと言ってる人達もいますし、厚みがあるっていうのを重視するならムーニーオススメですよ💗

mm▽

うちは赤ちゃんも私も大丈夫でした!海外のものっぽい匂いはするのと、おしりふき自体の厚みも大きさもあり持ち歩きには少し不便かもしれません…出したてだと結構重いです笑
でも1枚がしっかり厚みがあるのでおすすめではあります!

はじめてのママリ🔰

頂いて使いましたが、私はあまり好きじゃなかったです💦
色々試してアカチャンホンポの水99%のやつに落ち着きました😊

あき

1人目の時から使ってます😊
うちの子肌弱いですが
荒れた事ないです( ・ᴗ・ )

なああむ

私はコストコのおしりふき苦手です😣
匂いが独特で、娘のうんちの匂いと混ざるとすごく苦手です。。
私はアカチャンホンポの厚手かPigeonのおしりナップのどちらかを使ってます!