※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

最近のタイムスケジュールが変わり、支援センターに行く時間が悩みです。離乳食は外での食事が難しく、いつ行くか迷っています。皆さんは何時頃に行っていますか?

最近2回食から3回食になって、支援センターなどに遊びに行く時間帯に悩んでます。

7時 起床
7時半〜8時 離乳食
9時〜10時 昼寝
12時〜13時 昼食
14時〜15時半 昼寝
18時 夕食

現在はこんな感じのタイムスケジュールです。
支援センターまで移動するのに30分くらいかかるのでいつ行こうかな〜と考えてます。
離乳食は手づかみしたがったり、ぐちゃぐちゃになるので、まだ外出先で食べさせたことがありません(^^;;
みなさんは何時頃に遊びに行ってますか?

コメント

みーやん

私なら、あさの離乳食を終えて、移動中に昼寝をしてもらい、昼食まで遊びたいかなって考えます!
支援センターで昼食は可能ですか?

• ぞの

ぞの

コメントありがとうございます(^^)
    移動は抱っこひもで電車になるので、熟睡できないかな〜と思ってましたが、昼寝の時間を移動にあてるのが一番スムーズですよね!
    支援センターには、一応飲食スペースはあるのですが、離乳食食べさせてる方は見たことないんです(´Д` )

• 6月13日
carinaki

朝ごはんが終わったら移動、車で朝寝させてセンターで遊びますかね。うちは最近は児童センターでお昼食べてます!センターで食べるときは、手づかみさせるものを野菜スティックとか、あまり散らからないものにしてみたらどうでしょう?

• ぞの

ぞの

コメントありがとうございます(^^)
    車だとよく寝てくれるしいいですよね!
    うちは抱っこして電車移動なので、なかなかゆっくり寝かしてあげられなくて(´・_・`)
    野菜スティックいいですね。
    今度外出先での離乳食もチャレンジしてみます!

• 6月13日