コメント

おさる
すみません、回答の返答とは異なるんですが
わたしも昼も夜も添い乳で寝かしつけてますー!
4月下旬に夜間断乳しようとしたら、突発疹なって結局できませんでした😭
6月から働くのでそれまでにどうにかしよう!!って思ってたのですが、結局できず😂
わたしもみなさんの意見参考にさせていただきたいです!!
おさる
すみません、回答の返答とは異なるんですが
わたしも昼も夜も添い乳で寝かしつけてますー!
4月下旬に夜間断乳しようとしたら、突発疹なって結局できませんでした😭
6月から働くのでそれまでにどうにかしよう!!って思ってたのですが、結局できず😂
わたしもみなさんの意見参考にさせていただきたいです!!
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の女の子ってこんなもんですか? 長女が今年で1年生です。 同じマンションに同じ小学1年生の子が複数人住んでて、 その中に割と仲がいい女の子がいます。 マンションのホールで偶然会った時には一緒に学校に行って…
自分ってメンタル強いよな〜って自負してる人いませんか? ここでの質問は主にメンタル弱めの人が意見は見られると思うんです(もちろん例外はありますが)が、メンタル強めの人はどう考えてるのか気になって質問しました…
少しだけショックだった話です😂 先日、小学校に入学して初めての旗当番がありました! 子どもが私をを見つけて喜んでくれるかなあと期待してたら、見つからないようにコソコソと顔を伏せて、みんなに私が見られるのを恥…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゅる(29)
コメントありがとうございます😊
コメントがなかなかつかずで申し訳ないです💦
我が家は、おっぱいは1日5回と決めて、
夜寝る前に布団で座って授乳してそこからは添い寝で寝る、お昼寝も座って抱っこでトントンか添い寝でということにしました!
我が家は特にどこかに預けるとかもないのですが、夜間に頻繁に起きるので
そろそろやめ時かなーと思い😂
上の子の時添い乳卒業過酷で(笑)
ビビってます(笑)
おさる
いえいえ、とんでもないです🙇♀️ご丁寧にありがとうございます。
そうなんですね😌回数を決めるのいいですね!
いま家に篭りっきりで、息子も私に甘えてくるので暇さえあればおっぱい吸ってます🤦♀️←私もギャン泣きされるのが嫌ですぐおっぱい出してしまうのもいけないですよね💦笑
わかります!息子も最近よく夜中起きるようになって、寝た感じがしません!笑
夜中起きずに朝を迎えたいですよね😭☀️
実は、来月から働くことが決まり息子を日中預けるので授乳回数減らさないと、息子がかわいそうかなと思っているとこなんです😭
そんなときに、ちぴちかさんの投稿を発見しコメントさせていただきました。同じような方見えるんだと思ったら、嬉しく思いました😭とともに、わたしも頑張らなくては…と😵😵
ちゅる(29)
我が家も、ドリンクバー形式で遊んでる最中に寄ってきて服めくって吸ってまた遊んでまた寄ってきての繰り返しでギャン泣きされるの嫌なので好きにさせてました😂
が、徐々におっぱい離れさせないとなぁと思い、
頻回じゃなくて、日中は5回くらいで、最後寝る前に本人の気が済むまでおっぱい吸わせて満足したら終わりにして寝かしつけるってすることにしました😊
上の子の時は2.3日がピークだったので、それを覚悟して開始しました笑
こんなこと言ってますが、
私もなんだかおっぱい離れさせるのが恋しくて、
今日も何度やっぱりまだまだおっぱいあげようかなー、断乳は来月からにしようかなーとか心揺らぎまくりました😂
頑張りましょうね!
おさる
わかります😭そろそろ断乳しないとと思うけど、今だけだしって思ったりもしますよね💦
おっぱい飲んでる姿、かわいいですよね🥰
お互いがんばりましょう❣️ありがとうございました☺️