コメント
退会ユーザー
32歳、まだ上がる予定です。
うちも夫は働くことにあまり賛成ではないですが、いずれ働きたいです😊💦
はじめてのママリ🔰
自慢ぽくて嫌味な感じだと思いますよ。
二千万以上ありますが、人にはそんなことわざわざ言わないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
匿名の掲示板で聞くことすらも嫌味と捉えられてしまうのでしょうか??
実生活で話す内容ではないから、こういった場で聞くのではないでしょうか??
私だって、実生活で友人知人家族にわざわざ言わないですよ。- 5月19日
退会ユーザー
嫌味と言うか、ここで質問しなきゃいけない理由が感じ取れません。
普通にママリ見てて、どう考えても旦那さんだけで(なんなら世帯収入でも)2千万円超えてる方なんて少ないと思いますし、コロナ渦で収入減った、専業になりたいけど旦那さんの収入だけじゃキツい等の投稿が多く目につく中でこういう質問は自慢・嫌味と取られかねないと思います。
匿名の掲示板ですし、何を書いても自由だと思いますが、=反発を買う可能性もまた然りだと思います。
-
ママリ
他の掲示板はやっていないこと、実生活で話す内容ではないこと。
またFPなどに聞くような内容でもないということ。
以上の点からこちらで質問させて頂きました。
自慢をしているつもりは微塵もなかったのですが、そう捉えられる質問内容でしたね。
以後書き方や書き込む掲示板等気を付けようと思います。- 5月19日
-
退会ユーザー
どんな質問でもきっとそういうのはあるんでしょうけどね…お金は特に生活の上で必要不可欠であるに越したことはないので反感買う可能性は高いかなぁと思います💦
とはいえ働きたいって言うのは私は応援派です🙌私自身子どもとずっと家でというタイプではなく笑
外で社会と繋がりを持っている方が生き生きできてる気がします🙌
私も旦那もフリーになれば正直いくらでも稼げる仕事ではあるのですが、このご時世何があるか分からないですし、年金も貰えるか分からないし旦那にはお願いだから会社員のままでいてくれ!って言ってます笑
定年まで絶対出来ると言いきれない寿命が短い仕事なので😅笑
私も旦那の収入がいくらだろうと仕事はやめません!母親も父親も働くのが好きな人だった影響もあると思います!小学校低学年の間は仕事おやすみしようかなとは思ってますが!
ご主人賛成してくれるといいですね🙌- 5月19日
たけ
ごめんなさい、うちは2000万円には達していませんが1500万くらいはあります。
自営業です!
うちも私がバリバリ働きたい派でキャリアを積むため一人目出産後は1歳半から仕事していました😊👍
現在は夫の希望もあり、仕事を辞めて第二子出産、専業主婦していますがいつかは働きたい…
ですが夫は生活困ってないんだから働かんでいいだろ!と言います😓
自分が家では「メシ!風呂!寝る!」と至れり尽くせりされたいから私を働かせたくないみたいで😰
収入の話は現実でもネットでも叩かれますね😂💦
収入高い分、税金や頂けないものも沢山ありますよね😓
うちは自営業だから支出も凄いし、下手こいたら億の借金背負うので全く安心できません(笑)
-
たけ
ちなみに夫は38歳で今後の給与の増減は夫次第ですね😂
- 5月19日
-
ママリ
コメントありがとうございす!
お話聞けてとても参考になります!
自営業とのこと、旦那様すごく頑張っていらっしゃるんですね!すごいです!
私もお金の面ももちろんですが、働くこと自体が好きなのでいずれは結婚前の職種で働きたいと思っています!- 5月19日
-
たけ
結婚して子供産んだって、自分の人生もありますからね😂働きたいですよね🙆
賭けに出るタイプの夫とは違い、私は小心者なので会社員としてコツコツ働いて、最初パート時給850円から始まって辞める前は正社員で年収400万くらい稼げるようになって感動しました(笑)
お互い頑張りましょうね😊💓- 5月19日
-
ママリ
パートから年収400万円とは!!たけさんも努力されたんでしょうね、すごいです👏❤️
私は400万円なんて稼げてなかったので尊敬します!!
そうですね、お互い頑張りましょう!
励みになるお話ありがとうございました🙇♀️- 5月19日
いちご
失礼ですが、私も自慢で嫌味かなと思います
2000万年収なんてなかなかいない中それをゆうと嫌味と思われても仕方ないかなと
2000万もあれば専業主婦でもいけますよね
そこをバリバリ働かないととかは嫌味かなと思いました
ここのママリではみんな生活費キツイとかの方が目につきます。
そんな中こんな投稿は自慢かなと
-
ママリ
コメントありがとうございす!
他の方への返信でも書かせて頂きましたが匿名掲示板の為、こちらで同じような方の意見を聞きたく書き込みしました。
決して自慢のつもりで書き込みした訳ではないのですが、以後内容や書き方に気を付けようと思います。
バリバリ働きたい。
という言葉も働くことが好き、前の職場で以前の仲間と働きたい。
そういった思いで書きました。- 5月19日
-
ママリ
ちなみに言うは『ゆう』ではなくは『いう』ですよ。
- 5月19日
しー
質問の答えでなくて申し訳ないのですが、私は自由に質問していいと思いますよ😊
反感買うとか考えたら何も質問出来なくなりますし、嫌なら見なければいいだけだと思います。
私はただただ「いいな〜」と思い、拝見させて頂きました☺️💕
-
ママリ
実生活で聞けないこと相談出来ないことだからこそ、と思い質問しましたが、捉え方は人それぞれですもんね…。
以後気を付けて、ママリなどの掲示板を使っていこうと思います!
コメントありがとうございました!
とても救われました😊- 5月19日
ちゃんママ
質問の答えではないですが、嫌味だ!とかは思わなかったですよ。うちに2000千万なんて収入ありませんがっ笑
皆羨ましいのかなって思います!
タイミング的にコロナで収入減…とかが多いから余計目立ってしまったのかもしれないですね💦
-
ちゃんママ
お仕事されるのが好きなんですね😊
旦那さん、理解してくれたら嬉しいですね!- 5月19日
-
ママリ
ちゃんママさんのコメントに救われました。
結婚前の職場がすごく大好きなんです😊
話し合いを重ねて理解してもらえたらいいなぁと思います!
ありがとうございます!- 5月19日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
働きたい理由はなんですか?
元々キャリアウーマン??、家事が苦手??、家にいると孤独感がある??旦那さんのお金だから自分の好きな物が買えない??浪費癖がある??
旦那さんは何故再就職に反対?
その辺をきちんと話し合った方がいいのでは😌
年収高くても住んでいる土地や物価、これからお子さんにどれだけお金をかけるかによっては自分も働いた方がいいのかって思っちゃいますよね🤔
うちは田舎なので都会に比べると物価安いです😂
なのでただ単に羨ましいです🙏
-
ママリ
働きたい理由としては、1番は仕事が好き!というところです。
後は主人が45歳という年齢なので、定年退職の時に下の子が15歳。再雇用してもらったとしても娘が20歳のときに65歳…
子供達がどんな進路を選ぶかもわからない、主人が健康で65歳まで働けるという保証もない。という面で不安なところもあります。
上記の事を話して話し合いは進めているのですが、どうも平行線を辿っています。
もっと話し合いが必要ですね💦
私も地方都市在住なので、都心よりは物価も安いです!- 5月19日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
平行線は大変ですね😅
下のお子さんが幼稚園になったら日中のももめろんさんの時間も増えますし、まずはパートから始めるというのも1つの案だと思います😊
旦那さんが働くのを嫌がる理由がわからないですが、パートなら正社員に比べて時間の融通も利くのでは??(旦那さんの働いて欲しくない理由が、子供が寂しい思いをするや家事が疎かになるというものならばですが)- 5月19日
はじめてのママリ🔰
2000万円以上となると何の職業で、普段どのような生活をしてるのかなって気になりました!!
羨ましい限りです😌✨
-
ママリ
業種としては金融関係です。
普段の生活は至って普通であまり贅沢はしていません😅
私は軽自動車だし、子供たちの洋服も甥っ子姪っ子のお下がりばっかです(笑)
昨日も姉から子供服のお下がりが沢山届いてテンション上がってました(笑)- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎✨
旦那さんとどこで出会ったんですか⁇☺️💕
元々仕事されていたのなら、また働きたいと思われるのは普通の事だと私は思います😊
贅沢をされてるわけじゃないんですね‼︎
子供もブランドの服を着ているのかな🤔と想像してしまいました😂✨- 5月19日
-
ママリ
出会いは元上司からの紹介でした!
至って普通です😅
ブランドの洋服も出産祝いでもらった物ぐらいで自分では買いません💦
仕事は大変なとこもありますが、やりがいのある仕事だったので是非また働きたいです!- 5月19日
退会ユーザー
他の人のコメント読みました🙄全然自慢ぽく感じないし、嫌味でもないと思います😂💕
実生活でこんなこと人に聞けないからこそ、匿名で聞けるママリで聴いているだけなのに🤭むしろ自慢の逆だなって思います❣️笑
私の旦那は30代前半でまだ年収1000万円程です😭結婚の条件として、3000万円はいってねって約束しているので今後上がる予定です⤴️笑(全くの未定ですが😂)
ちなみにわたしは旦那の年収が例え1億円になっても働き続けたいです♪
-
ママリ
匿名掲示板だからこそ実生活で聞けないことを質問したのですが、捉え方は人それぞれですので気分を害された方もいたようで…💦
ご主人その年齢で1000万円とは!すごいですよ!
そして結婚の条件も可愛らしい❤️(笑)
ご主人の年収が1億円になっても働き続けたい。これは私も同じです!
素敵なお話を聞かせてくださりありがとうございました!- 5月19日
-
退会ユーザー
確かに捉え方は人それぞれですもんね…😭😭
結婚してからだと収入については話しにくいので先言っとこうと思いまして💓笑
やっぱり、男性でも女性でも頑張る人は素敵だと思うんです。頑張る方向は子育てとか趣味でも良いんですけど、せっかくだったら数字で表したいなと思ったため仕事を続けたいです☺️
ももめろんさんが働くの旦那さんに納得してもらえたら良いですね🥺🌟- 5月19日
退会ユーザー
全然嫌味に聞こえません!
ママリだから聞けることかな?って思います!
20代前半自営ですが去年1000万今年は2000万を目指してます!
稼げるだけ稼いでこいと言っています✨
コロナで仕事が減りキツイいですが、どーにかなると思っています笑
私は別で事務で働いています⭕️
この先お金は必要なので、働いても損はないかな?と思っています😌
-
ママリ
嫌味のつもりは全くなかったなですが、気分を害された方もいたようで… 💦
ご主人、20代前半でそんなに稼いでるなんてすごすぎます👏!
はじめてのママリさんも働いていらっしゃるんですね。
こんな世の中なので、『いくらあれば安心』なんてないですよね。
働いても損はない、その通りですね。- 5月20日
♡ (24)
質問の答えになっていませんが
まず、ここでどんな質問をしようが
なんて書こうが貴方の自由です。
世の中には色んな人がいます。
捉え方や感じ方は人それぞれです。
だからこそ世の中成り立っていますしね😊
嫌味に聞こえる、不快に思う方もいるわけで
別に何とも思わないで羨ましいと素直に思う方もいれば
は?という捉え方をする人もいますし
私が取り敢えず言いたいのは
悪口や中傷などは
もってのほかですが、気になさらずに投稿してください😊
-
ママリ
正直言うと
『何質問しても自由だろー!対象者を絞って質問してるのに、当てはまらない人が難癖つけないでよ』と思っていたところです(笑)
仰る通り、いろんな人がいると言うことも理解しつつ、これからはママリなどの掲示板を活用して行こうと思います。
ズバっと言ってくださりありがとうございました。
すっきりしました(笑)- 5月20日
ママリ
コメント返せていない方もおりますが、まとめてのお返事になりますことをお許し下さい。
たくさんのご意見ありがとうございました。
自慢だ嫌味だ。という声もたくさん頂きましたが、そのようなつもりは一切ございませんでした。
自由に質問できるこの場で、こんなにも責められるとは思いもしませんでした。
何名かの方からお話を聞けたこと、とても参考になりました!ありがとうございました!
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️💦
お若いのにすごいですね❤️
まだ上がる予定だなんで、素晴らしい👏
やはりいずれは働きたいですよね🤔
働くことに賛成してもらってバリバリ頑張りたいですよね!(笑)
退会ユーザー
質問からズレた回答が多いですね。
対象を絞って質問しているのに、それ以外の方が難癖つけてくるのは残念です。私も悲しくなりました😢笑
もう少し子どもが大きくなれば夫の気持ちも変わるかな?と思っています😅
子育てより仕事の方が向いている気がするので、早く働きたいです。。