水商売(キャバやガルバ)を全く経験したことない!って人は少数派なので…
水商売(キャバやガルバ)を全く経験したことない!って人は少数派なのでしょうか?😵
この前高校時代からの友達複数人で話している時に、みんな経験があって私だけなくてびっくりしました。
みんな、専門学校や大学時代のちょこっと空き時間を利用してバイトでしてたり一度就職して辞めたあと次の繋ぎまでにちょこっとしてたり。ちゃんとバイトしたわけではなく体験だけでも少しお金もらえるからとしてみてたり。
やっぱり若いうちしかできないし、普通より高いお金もらえるし、いろんな人に出会えるし、お酒飲めるし、可愛いドレスやヘアメイクできて、経験しといてよかったー!ってみんな盛り上がってて。
確かに若いうちしかできないよなぁそういうの、みんな経験してるものなの?しとくべきだったのか?とちょっと思いました🥲💦
でも私は個人的にそういう夜のお仕事にいいイメージがなかったし、商業高校卒業後就職して今だにその会社に勤めててバイトとかする暇なかったし、高校時代からの彼氏とずっと続いててそのまま結婚したし、でそんな経験する暇は無かったかなと思ったり😌
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ちゃちゃ
私も10代の頃ガールズバーで働いてました!髪色もネイルもピアスも全部自由だったし色んなお客さんと話してたおかげで少し経験値は着いたのかなって感じです!1人のお客さんとは今でもTwitter繋がってます🤣🤣オタク仲間だったので🤣🤣
みまり
確かに周りはキャバ、ガルバやってる子は多かったです!
ただ私は良いイメージがなかったし、自分はやらないでおこうと思ってやったことありません😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり経験者の方が多いものなんですかね🫣わたしもそう思う派だったので!びっくりです!みんなそんな簡単にするんだーって🤣
- 1時間前
🤍
私の周りでは一人しか経験していた人いないです🥹🌟
夜のお仕事はキラキラに見えている裏ではやっぱり色々なことはあるし、少なからずリスクは付きものなので、一概に経験するべき!だとは思わないです!
逆に結婚とか彼氏いない時にホストは行ってみたかったなとは思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
地域とかその人の環境によりますよね😌わたしもそう思う派だったので、みんなしててちょっとびっくりで🤣💦
たしかにー!😹👏わたしもホストとか行ってみたかったかも!でもハマりやすい性格なので闇落ちエンドが見えるので縁のない人生で良かったと思います👍WWWW- 57分前
はじめてのママリ🔰
やってる人の方が少ない気もしますが、、私はやってて楽しかったです!
なにより給料がいい、喋るの大好きな私には天職で今でもまたやりたいと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
給料がいいし若い頃にいっぱい稼いどくのアリだよなーって思っちゃいました😌向いてるならまたやるのもありですね!💖
- 55分前
はじめてのママリ🔰
お酒苦手で喋るのも苦手なので経験したことありません。よく「どこのお店?」「今から出勤?」って知らない人に聞かれました😬
周りの友達は高校生のときに年齢偽ってキャバ嬢してたり(酒好きで喋るのが好きだから天職って言ってた😂)、ハタチ越えたときに体験とかで小遣い稼ぎしてる子もいました。
でも私の友達は経験したことない人の方が多いです🤔
確かに今思えば経験しとけばよかったなーとは思いますが、経験しなくても支障はないので問題なしです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!経験しなくても支障はない!がすこぐ響きました🥹💖私だけ経験なくて、みんな知らない間にしてたからびっくりしてたしち、ほんのちょっと後悔みたいに思っちゃったので(笑)
- 52分前
はじめてのママリ🔰
やってないほうが多いと思います😂地域性でもあるんですかね?😂
ちなみに私はやってた方ですが(13年やったガチ勢🤣)、周りで地元でも就職して他県いってでもやってたと知ってるのは30人〜40人に1人みたいなレベルです😂
別にしなくてもいい職業だと私は思います😂
自分は天職だと思ってます(外見除いて)
-
はじめてのママリ🔰
地域性はありそうですね!うちは田舎で、みんな成人したら飲屋街のある街に憧れて休みの日は入り浸るのがかっこいい!みたいな感じになるんで😇
13年もすごいです👏💖天職でしたらなお素晴らしいです😌💖- 48分前
はじめてのママリ🔰
私も周り(同級生20人くらい)も働いた事のある人いないです😳
高校・専門と学校がデザイン系で、そもそも仕事する時間が無かったというのもありますが💦
私は若い頃、夕方~深夜の検査検体の仕分けのバイトしてました😂
時給良かったので大卒のサラリーマンくらいは稼げていました🤣
でも水商売をそれなりに経験してる方って処世術というか身のこなしが上手なイメージで、賢い方が続けられる職業だとずっと思ってるので、私には縁遠いなと感じてました🥹
はじめてのママリ🔰
たしかに経験値つきそうですよね!コミュ力も上がりそうだし!😌👏えー!それはまたいい出会いがありましたね!素敵です!😆💖
ちゃちゃ
おしゃべりマンなので仕事は合ってたなって思います😊!ただ店長がうざすぎて1年くらいしかいなかったですが笑
ガルバ時代はクレープご馳走してくれたりお店で飲み物とか食べ物くれたりアニメのグッズもらったりして今でも誕生日になるとハーゲンダッツのLINEギフトくれたりと優しい人です🤣🤣そーゆー関係にはならなかったですがwww