※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

こないだの土曜日に大喧嘩してしまい、旦那が私に大激怒。私は喧嘩した…

こないだの土曜日に大喧嘩してしまい、旦那が私に大激怒。私は喧嘩したくないので向こうが一方的にキレてるのですが、とりあえず日曜の夜には謝られて普通になりましたが月曜日の朝旦那が仕事行ってからいつものやる気が全く出なくて動きたくない…みたいな感じになり、今2日目です。
喧嘩が原因なのか、それともただの気分なのか…。
でも今も旦那にイライラしてます。
やる気出ないから家事も進まないし子どもにもイライラしちゃうし、ほんとに悪循環。

コメント

みゆ

お疲れ様です。
そういう時、ありますよね😂わかります😂
旦那さんにイライラしてるって事はやっぱり喧嘩が原因ではないですか?

• ママリ

ママリ

一緒の人がいた🥺✨

喧嘩が原因です…。
    私は子供の前では喧嘩したくないのでなるべくキレられても流すようにしてるから溜まってるのかもしれないです😔

• 5月19日
  • みゆ

みゆ

それは、ありますね😂
    うちは…話し合っても和解する事がないからイライラが貯まります😤💦

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

結局他人だから分かり合えないんですよね…。
    私も散々子供の前では喧嘩したくないって言ってるのにすぐ感情的になるからもう諦めなきゃかなって😔

• 5月19日
そよかか

分かります分かります!
子供のためにも喧嘩みせたくないし我慢して穏便にすませようと思っても、何かしらにまたキレるのでこっちもイライラ伝染しますよね😑
そして私もやる気おきなくてダラーっとしてます。。
家事本当進みませんよね…なんならせっかく子供寝たんだから自分も寝ればいいのに携帯触ってしまうっていう😂💦

• ママリ

ママリ

同じです!
    まさか共感してくれる人がいたなんて思ってもいなかったです。
    ずっとやる気出ないのかと思ってましたが今は旦那にイライラしてるからしょうがないんだなって思えてきました😅

• 5月19日
  • そよかか

そよかか

なんかどうでもいいわーーって感じですよね😙なんか不思議とやる気おきなさすぎて笑えてきますもん😂

うち、基本的に私の話すことに興味持たないので(テレビみてたり携帯触ってふーんって相槌のみ)、話したのにまた同じこと聞いてきたりってこともザラにあって、そこから喧嘩というか険悪ムードになるので本当疲れちゃいました😂😂
    なんでこっちが何回も折れなきゃいけないんだよって😑
    子供にイライラしたくないのにそのせいでイライラもしちゃいますよね💦
    本当おっしゃ通り「悪循環」の一言に尽きます😇

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

話聞かないのは嫌ですよね😱
    こっちは旦那しか話す人いないのにって感じ。
    八つ当たりしたくないのに…1番関係ない子どもがかわいそうですよね…。

• 5月19日