妊娠初期で体調が思わしくなく、家事や料理がつらいです。アドバイスやモチベーションを求めています。
最近、なんだか怠け者になってしまってます、、妊娠初期だし病気やコロナにかからないためにも免疫力を上げなきゃなのに、
本当は健康的である程度運動をしてアクティブに過ごしたいのに体が思うようにいきません、、運動はたまに散歩に行くくらいです。
妊娠発覚前は、求職予定だったので働く気満々だったんですけど、妊娠初期で新規に雇うところないので保育園も退園かなと落ち込んでいます😞
言い訳みたいですけど、毎日同じな日々に飽きてしまってるのかもしれません😞 旦那は毎日は帰ってきません。(実家の方が新しい仕事先に近いので次の日が休みの日だけ帰ってきます)
洗濯物を回して干すのは簡単だけど、
畳むものが多くて溜まってるのを見るとはぁー、、となってやる気がでません。
洗い物も同様😭😩 食洗機欲しいけど賃貸でキッチン広くないし、コンセントも近くにないので諦めました、、
料理もするのが面倒くさいです、、つわりが結構酷く、強い臭いを嗅ぐと吐き気がするし、ほんとは美味しいものいっぱい食べたいのに食べれなかったり食欲が出ません💔
最近、旦那にも言われます😥
妊娠発覚前は、自律神経失調症なのかなと思って診てもらう予定でした。
アドバイスやモチベーションをくれると嬉しいです🥺
- しあ(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
妊娠したらそれが普通だと思います!
体調も優れないし、精神的にも不安定になります。
そんな自分が嫌で自己嫌悪、→少し頑張って動く→すぐ疲れる、イライラする→自己嫌悪
の繰り返しで出産を迎えました。
特に2人目なんて、上の子の世話もあるので余計にしんどいですよね。。
コロナのことでたくさん制限もされていますし。。
旦那さんだけにはきちんと話して理解してもらいたいですね☺️
のんびりまったり、がんばらずに過ごしてくださいね❣️
はじめてのママリ🔰
旦那さんは一時的?ずっとその生活ですか?
大変な時ぐらい帰ってきてもらって助けてもらってください💦
悪阻中に子供と家に引きこもって話し相手もいないなんて元気が出なくて当然です!
職場が遠いのがそんなに嫌なら2人目が生まれる前に引っ越したらいいと思います!
ちなみに、私も1歳3歳の母で今妊娠中です。
上の子が補助輪自転車、下の子を子乗せ自転車に乗せて自転車の散歩は風が気持ち良くて気分転換になりますよ✨
だるいときはシャボン玉なら親は動かずに子供がひたすらシャボン玉を追いかけてはしゃいでくれるので楽でよくやっています。
体調が悪すぎる時は家でテレビかけて粘土を渡しておけば夢中で遊んでくれますし、まだ動ける時は私の場合外に出ている方が気が紛れて体調が良くなります。
-
しあ
確かにそう言われると、いつもこんな感じだと限界が来そうです😞
精神的にも子供とずーっといるしみてなきゃなので、、
誰かがいるだけで見てくれる人がいるって安心感だけでもストレス軽減されますよね💦
激戦区に引っ越すのは家賃とかも高いのと、姑と近くなるので考えてません😥
給料はパートなのでそこまでする価値もないのでいいところに転職してほしいです🥺
3歳にはもう補助輪で自転車乗れるようになってるんですね!🤩なんだか成長早いです🥺
シャボン玉と粘土、さっそく買ってきました☆娘がとっても喜んでました!
本当は外に出かけるの好きなのに準備がめんどくさいなーとかなっちゃうときあるんですよね😥 そこはめんどくさがらず出ないとですね👣
有難うございます♡- 5月22日
しあ
旦那には、少し分かってもらえないようです😓 ストレッチとか運動しないから気持ち悪くなるし、怠けるんだよとか言われます😤
こっちも好きでこうなってるわけじゃない!って言ってます💩
2歳になって言葉をいっぱい覚えるようになってきて可愛いけど、イライラしちゃって叩いちゃったりする時あります😩可哀想です、、
ググってつわりの症状を分かってもらいたいもんです🥺
有難うございます♡