※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな なつ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日にヨーグルトを使ったケーキを考えています。良いアイデアがあれば教えてください。

こんにちは(^^)
もうすぐ息子が1歳になります(^^)
お誕生日にこんなことしたらすごく良かったよ〜喜んでたよ〜っていうアイデアがあれば是非教えてください♬
今はヨーグルトを使ったケーキを作ろうかなぁと考えています(^^)

コメント

ゆい

誕生日楽しみですね!
我が家は、息子の好きな物をつめこみました(笑)
高野豆腐、白和え、炊き込みご飯、ちらし鮨、唐揚げ、ポテトサラダ、ケーキ2種類
息子が大歓喜でした♪
大好きな人達全員呼んで、大好きなご飯を囲んで
そんな誕生日にしましたよー

• さな なつ

さな なつ

お返事ありがとうございます(^^)
    品数すっごい多いですねー‼︎息子さん大喜びしてくれたら作りがいがありますね♬
    両家じいばあを呼んで誕生日会をするか迷っています^^;

• 6月13日
  • ゆい

ゆい

一人で作るのは嫌だったので(面倒くさい(笑))参加者に1品づつ持って来て貰いました(笑)
    呼べるなら呼んであげると喜びますよ!(祖父母が)
    子供に貢ぐチャンスよ!さぁ、息子に貢ぐのだ!のスタンスで呼んでます
    面倒くさい時は、一家族1品持参!何気良いですよ(笑)

• 6月13日
さな なつ

なるほど‼︎その手があったか‼︎という感じです♬(笑)
お義父さんがお酒好きでダラダラ長くなりそうでちょっと気が引けてます^^;(笑)もし来てもらう時は持ち込みパーティーにします♬