※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーり
妊娠・出産

産休手続きについて、書類や提出場所を教えてください。

産休に入る方、なにか手続きしました?または、しますか?
会社になにの書類出すとか、だいたいでいいので教えて頂けますか?
書類等はどこでもらいます?

コメント

会社から全部教えて貰いました!

☀︎Sunny:)

私の職場は
母子手帳のコピーと産婦人科での妊娠証明?が必要でした☺️

ママリ

逆に会社から何するとかこの書類出すとかお話なかったですか??
私は産休に入る2週間前くらいに、書類に捺印したりこれこれ用意してねと教えてもらいましたよ。

ママリ

会社の総務や人事に確認してみてください😊

ママイ

事前に会社から準備してほしい書類の一覧もらって、それを用意してから総務の方と一緒にひとつひとつ埋めて行きましたよ☺️なのでなんの書類とかは覚えてないです!
書類等は会社にもよるかもしれないですがだいたい総務がやってくれると思います!
書類も会社によって違うものもあると思うので、会社に聞くのが1番ですよー!

( ¨̮⋆)

私の職場は休職願届を1枚人事に送れば
産休に入る頃に産まれたらこれを、復帰時はこれを。ってまとめて家に送ってくれました☺️
職場に聞くのが1番かなと思います💡

nico☺︎

産休育休届を提出し、厚生年金の書類に印を押しました!
産休の書類はまた郵送してくれるらしいので待っているところです☺️💦
担当の事務の人が同じ建物内にはおらず、直接の説明はありませんでした💦