※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものシートを毎日使うべきか悩んでいます。夜は使用を控えようと思っていますが、日中は外出が多く心配です。皆さんはどうされていますか。

みなさんにお聞きしたいのですが、おりものシートって毎日使ってますか?
私は心配なので使ってたんですが、色々と見るとおりものが多くなったり、細菌が増えたりするという記事を見て夜だけはつけるのやめようかなとおもってます。日中はどうしても外に出ることが多いから、万一なことを考えてつけたいなと思うのですが、みなさんはつけずに過ごしてる方いますか?

コメント

ままくらげ

下着を汚したくないのでつけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。結構わたしもチャレンジだとおもってます😭けど、なんだかおりものがすごく多くなってきたのと、蒸れて痒くなってきたのもあって。
    でも、絶対に汚れて大変なことになるなっておもってます…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中おりもの増えましたが、お気に入りの下着以外はつけてませんでした!こまめに変えないと、カンジダになりやすいので🥲

ただ36週あたりからは、いつ破水、おしるしがきてもいいように毎日つけてました!(39週でいきなり破水したので結果オーライでした!まあ破水の量を受け止めれてませんでしたが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱりこまめにかえないと痒みも発生するし、細菌とかも増えそうだなっておもって。
    私も一旦やめようと思います💦

後期になるとたしかに不安ですよね。中期でも正直不安なんですけど😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

良し悪しありますよね!
つけて過ごしていましたが、こまめに取り替えないと細菌が増えて不衛生で嫌だなと思ってつけるのをやめました!多いかなって日だけつけたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱり。
    わたしもこまめに取り替えてますがそれでもなんとなくかゆいし、おりものとかも色が大丈夫かなって思うようになってきて…😭
    検診が近いうちにあるのでそれまではつけずに様子見てみようと思ってます😢

• 5時間前
ままり

オリモノシートは基本的に使わない方がいいと言われたので、ほとんど付けてないです!
妊娠中も全然付けてなかったです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱりつけないほうが良いに決まってるんですけど、どうしても多いのでパンツに染みてしまって…😭

• 5時間前
  • ままり

ままり

毎日染みてしまいますか?🥲
    月に2~3日私もそういう日がありますが、その時だけ付けてます🙌🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体いつも染みてます😢

• 5時間前
  • ままり

ままり

妊娠中だからですかね?😨
    検診の時に先生に聞いてみるのもいいかもしれないです💭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

毎日つけてます!😂
剥がせる2枚重ねの使ってます!