おりものシートを毎日使うべきか悩んでいます。夜は使用を控えようと思っていますが、日中は外出が多く心配です。皆さんはどうされていますか。
みなさんにお聞きしたいのですが、おりものシートって毎日使ってますか?
私は心配なので使ってたんですが、色々と見るとおりものが多くなったり、細菌が増えたりするという記事を見て夜だけはつけるのやめようかなとおもってます。日中はどうしても外に出ることが多いから、万一なことを考えてつけたいなと思うのですが、みなさんはつけずに過ごしてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

ままくらげ
下着を汚したくないのでつけてます☺️

はじめてのママリ🔰
妊娠中おりもの増えましたが、お気に入りの下着以外はつけてませんでした!こまめに変えないと、カンジダになりやすいので🥲
ただ36週あたりからは、いつ破水、おしるしがきてもいいように毎日つけてました!(39週でいきなり破水したので結果オーライでした!まあ破水の量を受け止めれてませんでしたが😂)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。やっぱりこまめにかえないと痒みも発生するし、細菌とかも増えそうだなっておもって。
私も一旦やめようと思います💦
後期になるとたしかに不安ですよね。中期でも正直不安なんですけど😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
良し悪しありますよね!
つけて過ごしていましたが、こまめに取り替えないと細菌が増えて不衛生で嫌だなと思ってつけるのをやめました!多いかなって日だけつけたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。やっぱり。
わたしもこまめに取り替えてますがそれでもなんとなくかゆいし、おりものとかも色が大丈夫かなって思うようになってきて…😭
検診が近いうちにあるのでそれまではつけずに様子見てみようと思ってます😢- 5時間前

ままり
オリモノシートは基本的に使わない方がいいと言われたので、ほとんど付けてないです!
妊娠中も全然付けてなかったです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。やっぱりつけないほうが良いに決まってるんですけど、どうしても多いのでパンツに染みてしまって…😭
- 5時間前
-
ままり
毎日染みてしまいますか?🥲
月に2~3日私もそういう日がありますが、その時だけ付けてます🙌🏻- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
大体いつも染みてます😢
- 5時間前
-
ままり
妊娠中だからですかね?😨
検診の時に先生に聞いてみるのもいいかもしれないです💭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
毎日つけてます!😂
剥がせる2枚重ねの使ってます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。結構わたしもチャレンジだとおもってます😭けど、なんだかおりものがすごく多くなってきたのと、蒸れて痒くなってきたのもあって。
でも、絶対に汚れて大変なことになるなっておもってます…