※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
妊娠・出産

最近食べ過ぎると胃が苦しい感じがしています。つわりは終わっているし、過食でもないのに、胃が痛いような感覚があります。同じ症状の方いますか?

ここ何日かご飯普通にお腹いっぱい食べると胃が苦しいような感じがあります。
この間は並の牛丼食べたあと、食べすぎでお腹痛い時のような感覚がありました。(胃がきりきりするみたいな)
つわりはもうとっくに終わってるし過剰に食べ過ぎてるわけでもないしと思いながら、、
こういう症状あった方いますか?

コメント

mママ

子宮がだんだん大きくなるにつれて胃も圧迫されてるのだと思います💡
今まで食べれた量も食べれなくなることもありますよ🥺

• mika

mika

そういうこともあるんですね😳
    つわりの気持ち悪さを思い出して嫌な感じだったので気になってしまいました😢
    ありがとうございます!

• 5月18日
ぴー

私も安定期入った頃ぐらいから胃の不調が続いてます😭💦
圧迫されて出るみたいです💦
せっかく悪阻終わったのにいっぱい食べれなくてショックです😂

• mika

mika

同じような方がいて安心しました!
    もうつわりのような気持ち悪さ?はないと思っていたところでこれなのでもう嫌になってしまいます、、😭
    いつまで続くかわかりませんがお互い頑張りましょう☺️

• 5月18日
めい

私も最近そのような症状あります😅食欲はあるのでたくさん食べますが、食べたあとに胃が圧迫されてる感じで、たまに胃酸も上がってくる感じがします…食べ過ぎは良くないんですかね〜💦

• mika

mika

私も食欲はあるんですけど食べたあと苦しくて少し気持ち悪いような感覚もあって、、
    😢
    少しずつ分けて食べるのがいいのかもしれませんね😣

• 5月18日