楽天クレジットを使ってます。全てのお買い物をそのクレジットで支払っ…
楽天クレジットを使ってます。全てのお買い物をそのクレジットで支払ったり、楽天市場でネットショッピングしたりしてました。
1ヵ月くらい前から楽天市場でのネットショッピングすると自動キャンセルになってしまいました。
ショップに確認したら楽天市場でのクレジット審査NGと言われました。
楽天市場に確認してもショップとお客様の安全を守るため…とだけ言われただけではっきりと教えてもらえませんでした。楽天ポイントは楽天市場では使わずに違うお店で使って下さいと言われました。
楽天カードなのに、楽天市場でお買い物が出来ないなんて…
楽天市場からは支払い方法をコンビニ払いにしたり代引きにして下さいと言われました。
カード会社に連絡してもカード自体には問題ないそうです。
長々とすみません。
このようになったかたはいらっしゃいませんか?
何か対処法とか改善策はありませんか?
このまま楽天市場でクレジットが使えないなら退会した方がいいでしょうか?
- m&m(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
クレジットの使用上限を超えているとか、前月分が引き落とされてないとかありませんか?
退会ユーザー
私ではないのですが同じ状況に悩まされてる方いるようですね🤔(私も楽天ヘビーユーザーです)
人為的ではなく楽天市場のシステムが不正利用と判断してるとか…?(楽天市場はあれだけ大きなショッピングサイトなのに二段階認証なども採用してないので、不正利用も多くセキュリティー的にどうなのって話も聞きます)
ログアウトしてしばらく利用を控えて注文できるようになったケースもあるようなのですが、うーん…コメントしておきながらお役に立てず申し訳ないです💦
-
m&m
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね。
しばらく利用を控えてみてまたチャレンジしてみます‼︎- 5月20日
m&m
上限は超えてないです。
ちなみに楽天市場以外では普通にクレジットカード支払い出来てます。こずえさん