保育園か幼稚園か迷ってますシングル、正社員(時短)復帰予定です入園は…
保育園か幼稚園か迷ってます
シングル、正社員(時短)復帰予定です
入園は来年です
実家が空き家状態なので、実家に娘と住まわせてもらい
すぐ近くの幼稚園の入園を考えていましたが、
毎日延長保育を利用し、長期休みも都度預かり保育の申請などをしないといけないことや、懇談会や保護者会など親参加のイベントや行事も多いのは、やはりシングルには向いていないでしょうか。両親も最近離婚し、近くには住んでいるもののそれぞれ働いているため、基本頼れません。
実家周辺はコンビニも公園もないようなところで保育園が全く無いので、保育園に入園するなら保育園もたくさんあって栄えている地域に家を借りることを考えています。実家からは車で20分ほどの地域で賃料も安いところで、なにより周辺になんでも揃っていてシングルならめちゃくちゃ住みやすい場所です。
家賃は少しかかりますが、日々の生活がしやすい地域に家を借りて住んで、保育園に通ってもらうか、
タダで住めるけど買い物など不便、遊ぶ場所もなく、行事などが多い幼稚園にするか、
シングルだったらどっちがいいと思いますか?
- ママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こども園はないんでしょうか?
ママリ🔰
実家周辺はありませんが、栄えている地域には1つあります。ただ、保育園の方が圧倒的に多いので入れるなら保育園かな?と思っています