※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

高タンパク、低カロリーは痩せるためのダイエットに良いですよね?子ども…

高タンパク、低カロリーは痩せるためのダイエットに良いですよね?
子どもの成長にもタンパク質大事だし、脂身が少ないお肉の方が良いのでカロリーは低めですよね?
ダイエットの為に高タンパク低カロリーのご飯を作って子どもにも同じものを食べさせてたら子どもも痩せてしまうのでしょうか😱??

コメント

でも、お子さんには炭水化物を出しますよね?
おやつも与えますよね?
フルーツなどのデザートもつけますよね?
食事の中でおかずが高蛋白低カロリーなのはいいと思いますけど💡
でもやはり、高カロリーな揚げ物などは美味しくて喜ぶので、お子さんだけたまに別なメニューにしてあげたらよいと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

あぁ!なるほど!
    ダイエットなら炭水化物や糖質は少ないけど子どもには付きますもんね!
    たしかに唐揚げとかドリアとかピザとか大好きです😊

高タンパク低カロリーは子どもにとっても良いってことなんですよね??子どもには炭水化物とかも付くとして。

旦那は力仕事だしいわゆる太りそうなメニューが好きなのですが、旦那と子どもが同じメニューで私だけ別より、私と子どもが同じメニューで旦那だけ別の方が良いってことでしょうか?

みんな一緒が楽ですが😅

• 5月18日

むしろヘルシーでいいと思います、現代人は脂質も糖質も摂りすぎ、と言われているくらいですから!

ご主人のメニューだけ別にして、お母さんと同じ食事のほうがお子さんも受け入れやすいでしょうし体にもよいと思います!
もしご主人のぶんを欲しがったら、分けてあげたりしてもいいですよね。
パパのおかずのほうが美味しい、と気付いてしまう可能性はありますけど…😅

退会ユーザー

あ!ごめんなさい、返信したかったのですが間違えました💦

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です♪

今度からはもう少し食事に気を付けようと思います😅
    唐揚げで言うとモモよりムネって感じなんですかね??
    ヘルシーとか体に良い食事って考えるの面倒でいつも通りの食事にしてました😂

• 5月18日

退会ユーザー

唐揚げで言うなら、肉の種類よりも、

油で唐揚げかトースターなどで唐揚げ風にするか…のほうが差が出るかと思います。
    むね肉はヘルシーで高蛋白ですが、唐揚げにして調理したらそこのメリットは大きく失われるかと…🤔
    どの程度ヘルシーにしたいのかにもよると思います💡

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!確かにそうですね!
    揚げない唐揚げって、そんなことするくらいなら唐揚げ食べるなよー💦揚げ物は油で揚げるから美味しいんだ!という肥満思考でした…笑
    でも、自分のためにも子どもの為にも今度やってみようと思います😊
    たくさん教えていただいてありがとうございました🙇✨✨

• 5月18日

退会ユーザー

分かりますよ~私もどうせ揚げるなら…って思うので、ガッツリモモ肉で揚げます。笑
    そのぶん、揚げ物の頻度は控えています😂
    お互い頑張りましょう🎶

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

その方が美味しいですもんね☺️笑
    1週間とかのトータルで考えれば良いとか言いますしね!
    揚げ物とかは控えて魚とか体に良いものを美味しくだせるように頑張ります😊
    たくさん教えていただいてありがとうございました😊✨

• 5月18日