コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそれくらいのとき暴れ馬でした😂😂
yurari
上の子はそんなことなかったのに下の子は同じような感じです😭髪の毛ぐいぐい引っ張ったり噛み付いたりアンパーンチ!と言って殴ってきたり、キャーキャー叫び声上げたり、ほんとじゃじゃ馬すぎて手に負えません😂
姉妹でこんなにも違うものか、と驚いています💧
-
to
噛みつきありますよね😂歯もなかなか生えてきているので痛いです💦成長の過程なんですかね😭
- 5月18日
-
yurari
家族が注意してもヘラっとしてるのでどうしたものかと思ってます😭保育園とかでも同じことをしているのではないかと心配です💦💦
もう少し大きくなれば相手の気持ちとかも理解するようになると思うので、おさまってくればいいなと思います😢- 5月18日
-
to
私の息子はまだ保育園に通わせてないのですが、他人には流石にしませんが私だけではなくじぃじばぁばにも容赦なく暴力を振るうので困ります💦時が解決しますかね〜😭
- 5月18日
はるわた
みんななる訳ではないですが、うちの長男も乱暴でした😓
私だけにですが、1歳の時も2歳の時も3歳でも叩く時期がありました💦
その都度もう叩かないと約束をするもすぐにまた同じ事になって、約束するのも嫌になりました。
3歳半くらいからは落ち着いてます。
-
to
言ってることはわかるはずなのにすぐまた同じことしますよね😭💦人前でボコボコ殴られた時はさすがに恥ずかしかったです😂
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちも満面の笑みで顔叩いて来ます😭
怖い顔して注意しても、通じてないです😭
-
to
わかります😅怖い顔して注意してもヘラヘラして叩いたりしてきます💦やめさせたいですよね😭
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
怒ったり注意したり、親が反応するのが面白いからやる、って言うのを読んで、最近は無表情でスルーして逃げます。
あんまり効果は感じません🤣笑
ほんと辞めさせたいですね😭😭色々試行錯誤です🤣- 5月18日
-
to
無表情スルー作戦あまり効果ないんですね😂💦
叩かれたらこんなに痛いんだよとわからせるために叩き返したら余計に叩かれて逆効果でした笑- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
スルーしてると、にやにや笑ってます笑
叩き返すのもダメなんだ💦
もう、やられてもやられても、言い続けるしかないですよね😂- 5月18日
to
ほんと暴れ馬ですよね😅初めての子育てでなおさらビックリしです😭