※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
ココロ・悩み

子供を堕ろすべきか悩んでいます。自己嫌悪もありますが、育てたい気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか。

もうどうしたらいいか分からないです。
自業自得だって分かってます。
母親なのに女でしか生きられなくて。
子育てする資格も子供を授かる資格もない。

でも、この子達みたいな我が子がお腹で一生懸命生きてるのにそんな我が子を殺せない。そんな事できない。

あんな決断する人だなんて思ってもなかった。でも、これが離れるチャンスかなって。堕ろしたって言って会わなければいいかな。認知なんてしてもらわなくてもいいかなって。投げやりかな。でも、堕ろしたくない。むしろ、産みたい。育てたい。

コメント

ゆま

少し落ち着きましょう(*_*)

なにがあったんですか?
話ききますよ(*^_^*)

あおい

かなさんのお母さん、お父さんは協力してくれそうですか??産みたい。育てたい。と思っているのなら大丈夫ですよ!
2人のお子さん育ててきたママ。凄いと思います。しかも双子で2倍疲れるだろうし、寝不足もあると思います。それでも頑張って1年やってきたんですよね。
自信もってください
かなさんの味方は旦那さんだけじゃないですよ!もっと周りに頼ってください。

あやちゃんまん

ご主人に何か言われたんですか?