※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩が妊娠し、連絡が途絶えて心配。自分から連絡するべきか悩んでいます。待つべきでしょうか?

自分から連絡するか悩んでいます💦
皆さまなら相手から連絡来るのを待つか、こちらから連絡してみるかどうしますか?

最近仲の良い後輩が妊娠したことを検査薬をした時点で知らせてくれました。
(恐らく私が娘を妊娠した時に検査薬した時点ですぐ連絡したもので同じように知らせてくれたんだと思います。)
また逐一連絡しますね😊と言われすぐ連絡来るかな〜と思っていたのですが、それから1ヶ月半ほどになりますが、連絡が全く来なくなりました。
連絡をマメにするタイプのイメージなのですが来なくて心配しています😞
忙しいとか体調が悪いとかかな…と思いこちらから連絡はせずに今に至るのですが、ふと元気にしてるんだろうかと思うと心配です💧
私が妊娠中もよくご飯に行ったりしていて、旦那と喧嘩してしんどい時も話聞いてくれたり、いつも身体を気遣ってくれる優しい子でした。
ただ私から連絡するにも今の彼女の状況が分からない為、連絡することを躊躇してしまっています。
万が一のことがあったら私からの連絡が辛いことになるかも…とか勝手に考えてしまってます😰
このまま連絡を待つのが一番かなとは思っているのですが、皆さまならどう思われますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

流産だったり、つわりだったり、それ以外に人に言いたくない辛いことがあるかも知れない…
と色々考えちゃいますよね

私だったら待ちますね💦
ある程度連絡をまめにしてくれる人なら敢えて連絡取りたくない時あるだろうから😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    色々考えてしまってます…
    このまま連絡待ってみます😊

• 5月17日
あちゃま

私ならもしお子さんに何かあったとかかもしれないので連絡しないです(ToT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

• 5月17日

つわりがひどいとかかもしれません😖私が今回そうで、携帯見るのさえもしんどくて誰かと連絡取ることもめんどくさくなってます😥
待ったほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの時はしんどいですよね😭

• 5月17日
ひーこ1011

私も流産が頭をよぎりました。
妹も最近流産してしまいました😞
いつもマメに連絡くれる人が何もリアクションしてこないと言うことはそっとしておいて欲しいのではないでしょうか?
連絡くるまでそっとしておくのが1番かな…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんそうだったんですね…😢お身体は大丈夫でしょうか。
    そっとしておき、連絡待ってみます😊

• 5月17日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

先週手術しました。
    まだ会えてないです。
    子供も連れて…となるとやはり本人の気持ちが落ち着かないと会えないので…
    子供の動画や写真なども普段は共有してましたが今は控えてます💦

• 5月17日