学校から帰ってきて、友達と遊ぶのはいいんだけど公園とかじゃなく家で…
学校から帰ってきて、友達と遊ぶのはいいんだけど公園とかじゃなく家で遊ぶと、だらだらしたいのに出来ないからつらい😂
まだ自分の部屋持ってません😂
かといって毎回お友達の家で遊ばせるのも気が引けるし...みなさんどうしてますか😂
家が通学路の通り道にあり、いつも同じ友達から「今日遊べる?」ってお誘いが😂私はちょっと苦手な子😂💦
娘は自分からは誘わないけど誘われたら遊ぶタイプで、いつもその子から誘われます...
一度家で遊ばせたのともありますが、おやつある?コーラある?とか冷蔵庫みたいとか言われるので苦手ですその子💦
公園で遊んで欲しい...
クリニックで午前だけ働いてて午後は私家にいるのですが、疲れてダラダラしたいんです😱
- ゆり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は天気いい日は外で遊びな!って家にあげません😂
ママリ
普通に断ってます!!しかもそんなマナーのない子我が家では出禁ですよ
-
ゆり
出禁にしたいのですが、出禁にしたところで向こうのお家で遊びたい圧もすごくて、、、😭
向こうのママのLINEを知っていて、ママからも連絡きたります、遊びのお誘いの😭
1週間に1度は遊びに誘われます...
私はお昼食べたら家でうとうとしていることが多いんですが、そこに娘が帰ってきて、そのお友達が遊べるかの確認をしたくて玄関の前で立って待ってたり😭💦
多分、あそべるー?って聞かれて、娘はなんとなく濁してるんだと思います、だからお母さん(私)に遊べるか聞いてきてみたいになってます💦- 54分前
ゆり
その子、わりと自分の家に来て欲しいタイプみたいで、家で遊ぼう遊ぼうも多いんですよね、我が家では全然遊ばず、向こうのお家にお邪魔してばかりだと気になりませんか?😭💦
はじめてのママリ🔰
気になります😂
女の子ならなおさらお家遊びのほうが好きなのかもしれませんね💦
我が子は男の子なので基本外遊びなので💦
ゆり
うちはゲーム持っておらず、その子は一人っ子でSwitchがあるみたいで、家に来て来てが多いです😭💦毎日「今日も誘われてるかな...」って恐怖に怯えてます💦