励ましてください!笑一方うちの子はカタカタでゆっくーり歩ける程度。そ…
励ましてください!笑
支援センターで会った初めましての子が、うちの子と誕生日近いんですが、トコトコ上手に歩いてました。
一方うちの子はカタカタでゆっくーり歩ける程度。
そしてハイハイせず、ずり這い移動です。
そういう差を見てテンション下がるのに、その子の親に「かわいーーーずりばいしてるーー!!うちはすっ飛ばしたんで😊」と言われ、悪気ないのは分かってるんですがマウント取られたような気持ちで落ち込んでます。
個人差あるのはわかってるんですけど、ちょっと嫌な気持ちになってるので励ましてください笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すっ飛ばしちゃうと、発達がアンバランスだったりASDのお子さんに多かったりするんですよね。なので、早く歩けるのが発達早いわけでもなんでもないんですよ。
しましま
ハイハイいっぱいするのって体幹が強くなるとか良いこと沢山ありますよね。
ハイハイすっ飛ばすとハイハイさせないと駄目とか言ってくる人もいますし💦
しっかりハイハイした子って、一歩歩き始めてからしっかり歩き始めるまでの期間が短くないですか?
コメント