コメント
みゆ
イクメンかはわかりませんが、私が仕事で旦那が休みの日は幼稚園の送り迎えと夜ご飯の準備、掃除洗濯全部やってくれます!お互い休みの時も夜ご飯の準備してくれます!そのかわり、日曜日はソファに寝っ転がってYouTubeやらゲームやらですかね🤔私が家事するから子供見ててって言えば見てくれますが、何も言わなければ子供放置ですね😂それでも結構手伝ってくれてるのかな〜っては思います!
はじめてのママリ🔰
イクメンパパかどうかはわかりませんが、家事全般やってはくれます!
旦那の休日は、私がひとりになりたいので、家でみてたり、散歩に連れ出したりしてくれます👨👦
旦那に頼りきりで、申し訳ないなと思いつつも、旦那も家事育児分担しながら自分の趣味もできてるので、これでいいのかなって思ってます!
-
manami
理想ですね☺️💗
- 5月17日
退会ユーザー
うちも頼めばやるって感じです。
本人はイクメンとまではないけれど、ほかに比べると自分は協力的な方だと思ってるようです😑
れいママ
うちの旦那も似たような感じです。
頼めばやってくれるし逆に言わなきゃ何もしません(笑)
イライラすることも多々ありますが本人は積極的に育児に参加してるしイクメンのつもりです(笑)
全くしてくれない人ではないだけマシなのかもしれないですけど、蹴り飛ばしたくなる気持ちは凄くわかります😂
本当のイクメンパパが羨ましいし見習ってほしいですよね、、🤣
-
manami
本当同じです笑
イクメンのつもりです私の旦那も😅
けど言わないとなんもしないです笑
言えばやってくれる
からマシだと
思ってお互い頑張りましょう😂笑- 5月17日
つぶら
イクメンかは分からないですが、子供の事は本当によくやってくれます😊
休みの日は必ず息子と遊んでますね。
今朝も息子を連れ出してくれて家事が捗りました😍
今も子供がお昼寝から起きたので、一緒に庭掃除してくれてます✨
昨日はイヤイヤの息子と一緒に怒らずに遊んでて、本当助かってます😊✨
家事に関しては言えばやるレベルですけど、育児に関しては本当に助かってます😊✨
-
manami
えー!素晴らしい
子供との遊び方も
上手な旦那さん
なんですね☺️💗
私の旦那に
教えてあげてって
感じです笑笑- 5月17日
あいうえおにぎり
我が家は家事育児共にかなり協力的だと感じています☺️
掃除、洗濯は主人の担当なので、私は結婚してから一度もしたことありません😂
ガサツな私には任せたくないんだとか...💧(笑)
子供が小さい頃はきちんと子供服は専用の洗剤で、大人の物と別に洗濯機を回していたりと男性の割にはマメな方かと😳
育児も休みの日私がお昼寝中に子供と近所にお散歩に出かけたりしてくれますし、お風呂は小さい頃からずっと子供と一緒に入ってくれています。
保育園も朝送って行くのは主人の担当ですし、子供の体調不良による急な呼び出しや急な欠勤なんかにも私の代わりに対応してくれます😣💦
周りからはイクメン!とよく言われますが、ただガサツな私からするともっとゆるーく手を抜いてもいいんじゃない?!と思うこともしばしば...。
完璧を求めるあまり子供に対するしつけはちょっと厳しいような⚡️
私からすると100点満点のイクメンではありません😅
-
manami
私の旦那とは
真逆ですね!!
凄いマメな旦那
さんなんですね!
私からしたら
羨ましいですけど
🥺💗- 5月17日
ベリー
よくパパさん一人でお子さんを何人か連れて散歩されてる姿見たらイクメン!って思ってしまいます😂
-
manami
私もかなり前ですが
カレー屋さんに
パパと子供2人で
来ている姿をみて
イクメン!!!!
って思ってしまいました笑- 5月17日
もよ
うちは基本半々でいたいので、私が夕飯作ったなら洗い物は全て旦那。子供のお風呂一緒に入ったなら服着せて髪乾かして歯磨きして保湿クリーム塗るまでが旦那。子供の前ではゲーム、YouTubeはしない約束なので、私と子供が寝てから1人の時間をたのしんでます。
manami
掃除洗濯ご飯の準備
してくれるなんて
素晴らしいです🥺💗