コメント

退会ユーザー
給与差押え、財産差押え共に出来ますよー。
職場には連絡行くと思いますが、総務だけで止めてくれるのか?上司にも連絡行くのか…会社によると思います。

はじめてのママリ🔰
婚姻費調停を申し立てて給与差し押さえしてます!
振込先を相手の職場に電話で伝えなければならないので、上司には伝わると思います。
私は広めてやろうと思ったので電話を出た人にも全部言いましたし、上司にも本部にも確認のために電話して言いました😅
-
きのこ
私も広めてやりたいです!
あまりにもクズすぎて、離婚前提の別居中の原因も手を出そうとして警察に通報したのが始まりなので!
全部言ったというのは、調停になった原因とかですか?😆- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!さらっと全部言いましたよ。
旦那は良いように会社に言っていたようで、私が全部話したら「そうだったんですか?!」って言ってました🤣
恥ずかしいですよね、給与差し押さえなんて。裁判所から会社に直接書類が行くし、会社も手続きをしないといけないみたいで面倒くさいと思います🤣- 5月17日
-
きのこ
私の旦那も絶対自分の都合が良いようにしか言ってないと思います笑
会社側も手続きあるんですね、なんて迷惑な旦那😩
このまま解雇なって路頭に迷え!くらい思ってしまいます笑- 5月17日
きのこ
そんなんですね、ありがとうございます!
むしろ直属の上司にまで伝わって欲しいです…。
本当にクズすぎて😩💦
退会ユーザー
調停は終わりましたか?それともこれからですか??
伝わっても良いなら、余計に正々堂々と調停しても良いかもです。
私も調停中ですが、やはりお仕事を半休したり、何とか理解を得ないと参加出来ないので…遅かれ早かれ言う事にはなるかと思います。
きのこ
これからです…
離婚前提に別居中なのですが
私が経済的dv受けてる専業主婦なためなかなか金銭面で動けず💦
働く前にカタをつけたいのですが、相手が うるさい 黙れ 待て とか話にならず…なので調停が早いかなと思ってるところです!
退会ユーザー
私は精神的DVです。
もはや話し合いは無理でした💦
なので調停にしました。
私も当時は専業主婦でしたよ💕
同じです。