コメント
るい
今妊娠中で、この前に稽留流産してます!
1人目の時はずっとトイレにいるくらいつわりが酷くてしんどかったですが、稽留流産挟んで今、2人目は1人目の時とは比べられない程つわりは楽な方です!!
迷信ですね!!
はひふ
繋留流産の経験がありますが、その後の妊娠で私はほとんどつわりはなかったです!
つわりは個人差だと思います😊
-
はる
回答ありがとうございます😭ちょっと構えていたので、安心しました💦
- 5月17日
たくほの
流産を2回経験してますが、つわりは酷くなかったですよ✨
流産しなくてもつわり酷い人もいるし、軽い人もいるし、気にすることないと思いますよ😄
-
はる
ありがとうございます😭💦
体質ですね。その時も全然つわりきつくなかったので私もきっとそういう体質なのかもしれません😅- 5月17日
╰(*´︶`*)╯
関係ないですね✨
ママの体や精神的、赤ちゃんの育ちによるので。
1回めの稽留流産の後の妊娠は、悪阻はそこそこありました。その妊娠も稽留流産になって、今2ヶ月の子の妊娠しましたが、今の子はそこまで悪阻はありませんでした!!
4回(第一子、2回流産、第二子)妊娠して一番辛かったのは、第一子の時でした🤔💦
-
はる
お辛い経験から回答ありがとうございます💦
関係ないみたいですね😅つわりが無いのでまただったらどうしよう、。と、ちょっと不安になってました💦色々検索魔にならないように気をつけます✊- 5月17日
-
╰(*´︶`*)╯
関係ないと思います。
2回め以降の妊娠は、上の子がいてやらないといけない事が多いって思うと精神的に強かったので、なので第一子の時がいちばん悪阻が辛かったのかなと思います。
悪阻が全くなくても元気に生まれてくる子も多いので気になさらない方がいいですよ!!- 5月17日
-
はる
なるほど。。精神面も関わってそうですね💦
あんまりあちこち心配しても良くないですね☺️ソース不明な情報は気にしない事にします!☺️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
楽でしたよ〰️不吉な予言の知ったかぶりは迷惑ですね😅
-
はる
ありがとうございます💦もう〜、本当ですよね💦笑笑
根拠のない情報に過敏にならないように気をつけます😅- 5月17日
退会ユーザー
なんの情報ですかね!?笑
私は初めての妊娠が稽留流産でした!
が2人目3人目もつわりの
つのじもありませんよ( ˆ ˆ )
関係ないかなー
体質か赤ちゃんとお母さんの
血液型が少しは関係してるのかなー?って思ってます
これも↑個人差おると思いますが!
-
はる
ありがとうございます😭
つわりのつのじも🤣!!やっぱり個人差なんですね☺️血液型なんか聞いたことあります!- 5月17日
-
退会ユーザー
上の子は同じ血液型で
なかったのでそうなのかなー?と
思いつつでも義母はみんな同じ血液型でみんなつわりあったので
なんとも言えませんが😭- 5月17日
-
はる
ありがとうございます!
義母さんはつわりある方だったんですね〜
体質、個人差、、
本当に妊娠って神秘です😌- 5月17日
R4
2月末に繋留流産しました。
今妊娠初期ですが、つわりは全くないです!
1人目の娘の時も無かったので、体質なのかもしれないですが🤔
-
はる
ありがとうございます🙇♂️
私も前回も今回もちょっと食欲がないかな、、ってくらいで😅体質みたいですね💦中には入院される方もいるみたいなので、つわりが無いのはありがたい体質だ、と思う事にします🙏- 5月17日
こころ
娘の前にけいりゅう流産してますが、特に悪阻つらかったとかないですね🤔
それなりです☺️
-
はる
いつも回答ありがとうございます😭💦
なんだか、些細な事も悪い事に考えてしまいそうになったり、妊娠前の色々な人の言葉が引っかかってしまったり、、😞笑 色々心配してたらきりないですね💦赤ちゃんにもストレス伝わってしまいそうなので気をつけなくては☺️💦- 5月17日
-
こころ
流産後は神経質になりますよね😭
私も娘の時は安定期入るまで、不安しかなかったです💦
初診までできるだけ、穏やかな気持ちで過ごしてくださいね🥰- 5月17日
-
はる
ありがとうございます😭
根が気にしいなので大変です😭笑
またこれからも相談しちゃうかもなのでその時はまたよろしくお願いします。。笑- 5月17日
はる
ありがとうございます😭
母のその言葉があって、構えていたのですが、それほどきつくなく、笑
迷信ですね!!