子育て・グッズ 湿度が高いと赤ちゃんがグズるので湿度を下げたい。除湿機は寒くて赤ちゃんが消す。他に方法は? 1ヶ月半の赤ちゃんを育てる初ママです。 湿度についてなのですが… 雨が降る日は湿度が高く70度になります。 そして赤ちゃんがグズり始めます。 窓を開けたり除湿をしたりして60度前後になるようにはしているのですが… 除湿だと寒くなりすぎて赤ちゃんも体温調整が難しいみたいで60度前後になるとすぐに消してしまいます。 梅雨の時期にも入るので他に湿度を下げれる方法はありませんか? 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 赤ちゃん 体温 あずあず(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 除湿機ないですか?? 5月17日 あずあず エアコンの除湿しかないんです💦 5月17日 はじめてのママリ🔰 でもそんなに湿度が気になるなら、除湿機しかないと思いますよ💦 5月17日 あずあず 回答ありがとうございます。 そうですね。除湿機検討します! 5月17日 ぶー 除湿機がいいと思います! 5月17日 あずあず 回答ありがとうございます。除湿機検討します! 5月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずあず
エアコンの除湿しかないんです💦
はじめてのママリ🔰
でもそんなに湿度が気になるなら、除湿機しかないと思いますよ💦
あずあず
回答ありがとうございます。
そうですね。除湿機検討します!