※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

入院中の2回目の切迫早産で、点滴が刺さった血管が腫れて痒い状態。看護師は腫れは様子見、痛くなるまで点滴を続けるよう指示。

2人目で2回目の切迫早産で入院しています。
昨日からリトドリン1A28を点滴で打ってるのですが、点滴が刺さってる血管と、以前血管炎を起こした血管がめちゃくちゃ腫れ上がって痒いです。
なんか蕁麻疹もすごい出てます…。
刺さってる場所も痛いし…。

看護師さんにも見てもらうも、点滴が刺さってる血管は問題ないから腫れは様子見と言われました。
蕁麻疹も出て関係ない血管が腫れ上がっているのに様子見なんてあるんですかね。
せっかく入院して点滴持ってるんだから痛くなるまで持たせようと言われました。

1回目の時に血管炎になったときは写真のように腫れ上がってしまい、今もこれに似た状態になってます😭

コメント

ママリ

これはひどいですね!
私も何度もあざになりました!

何度も何度も失敗されたこともありました!

1人目切迫早産だと2人目もやっぱりなるんですかねー。

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    こんな感じに腫れ上がってしまってるのになんで様子見なんだろう?とすごく不思議です😭
    私も毎日差し替えで、3回は失敗されます…。

私は1人目も切迫早産だったので、もしかしたら、1人目が切迫早産だと2人目も切迫早産になる確率が高いのかもしれません😭

• 5月17日
はじめてのママリ

これ痛いですね💦💦ひどくなると熱の原因にもなり得ますよ。他の看護師さんに見てもらって場所変えてもらうなどできませんか??赤くなっているところは冷やすと少し楽になると思います!

• し(23)

し(23)

痛くてめちゃくちゃ痒くてだるくて重い感じです😭
    そうですよね…。多分深夜だから点滴の差し替えをしたくないのか、明日まで様子見よう!と言われました。深夜なので看護師さんも少ないのでナースコールしても同じ人が来ます😭
    一応アイスノン借りてるのでそれで冷やしてます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛いです。差し替えお願いします!と伝えても無理ですか??💦💦信用無くなっちゃいますよね😭

• 5月17日
ままり

え!大丈夫ですか?😱痒みがあるんですね🤔私も切迫で入院して、何度も何度も刺されて同じく腫れ上がった事ありましたが痒みはなかったです。心配ですね💦
なんで腫れ上がってるのに変えてくれないんだろう…😨

• し(23)

し(23)

なぜかめちゃくちゃ痒いんです😭
    腫れ上がってても痛みが酷いわけじゃないから変えてくれないみたいです…。

• 5月17日