※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりで10キロ減少し、1週間で5キロ戻りました。減った分は戻っても大丈夫でしょうか?病院で聞けず心配です。

つわりで10キロ減少したのですが、おさまって食べられるようになり1週間で5キロ戻りました。
つわりで減少した分はとりあえず戻っても大丈夫ですか?

しばらく健診がないので病院で聞けないのですが、急激に戻っていくのでちょっと心配です💦

コメント

ママイ

急激に戻るのはいくら体重が減っても良くないって検診の時に言われましたよー!
1人目は6キロ減、今2人目ですが現段階で8キロ減です。

• ママ

ママ

やはりそうなんですね😵
    1人目の時も12キロ減って、それが戻って更に増えたからか妊娠高血圧になってしまいました。
    たくさん食べてるつもりはないのですが、普通に食事してもどんどん戻ってしまって😢
    気をつけます。

• 5月16日
  • ママイ

ママイ

そのように体に負担がかかるからダメなんでしょうね💦
    そうなのですね。
    体質もあるのかもしれないですよね!
    私はまだまだ食べられないですが、食べられるようになったら普通に戻ると思います😅

• 5月16日
  • ママ

ママ

ですよね💧増減が激しいことが負担ということですね。
    今までが嘘のように完全に妊娠前の状態に戻ってしまいました。ただ食べても便秘で4日も出なくて💦すみません💦身体がビックリしてるのかもしれません。
    こんな早くから体重増加のストレスと闘うと思うと健診が憂鬱です😢
    コメントありがとうございます。
    まだつわりがお辛い時期ですね(>_<)早く良くなりますように。

• 5月16日
  • ママイ

ママイ

そういうことだと思います!
    ひとりめは6キロ減でそこから5キロ増えての出産でしたが、今回も前回のように行くのか不安です😭
    便秘も悩みところですよね!
    私もほぼ食事が取れてないので便秘で、先日薬出してもらいました😅
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう❤️

• 5月16日
HGDN

私は14キロ痩せて出産までに13キロ戻りましたが何も言われなかったです😊

• ママ

ママ

妊娠前の体重を超さずに出産されたんですね。素晴らしい。
    1人目で失敗したので気をつけてるつもりでしたが甘いようですね。
    更に注意します。
    ありがとうございました。

• 5月16日
ままり

わたしは悪阻で5キロ減り、1ヶ月で2キロ戻ったのですが…
1ヶ月2キロ増のペースが続くと今後が心配かな〜と今日健診で言われました😭
悪阻で減ったとしても、急に戻るのはあんまり良くないみたいです😭
でも、吐いてたあの時期を過ぎた今、ご飯が美味しいし笑、今までより食べれてしまうので、ほんとに簡単に増えますよね…💦

• ママ

ママ

1か月2キロ増でそう言われちゃうんですね💦
    本当にご飯が美味しくて😭
    でも、出産までの辛抱だと思って頑張ります!悪阻の吐き気がないだけ今はマシだと思うようにします。
    コメントありがとうございます😊頑張りましょー(>_<)

• 5月17日
えりこ

1人目に-6kgでそこから15kg太って出産でした😊笑
食欲戻ったら何もかも美味しく感じました。笑 
産後も体重戻らずでした💦

• ママ

ママ

私も1人目は−12Kgからの20Kg太って出産で39週に血圧上昇で怖い思いをしました💦
    妊娠前から考えればプラス9Kgなのに…と心の中で言い訳をしてましたが、身体が悲鳴を上げたようです。今回は気をつけようと思ったのにすでに体重が急に戻り始め恐ろしいです。
    悪阻で激減する我々って損ですね😅
    お互い無事に出産できるよう頑張りましょう(>_<)
    コメントありがとうございました!

• 5月17日