コメント
るん
私も初期から悩んでました😢
酷いと一日500mlはでてました。
仕事中はウィダーインゼリーの空の容器に出して、定期的にトイレに捨ててました😢
19週から28周あたりで仕事に支障ないくらいまで減りましたが、また再開し、今も油断するとたまってくるし、
寝てる時は毎日溜まって夜中に吐き出しに起きます😢
口のなかの不味さは消えず。
料理してても、塩辛くない?って聞くと、普通だよ?って主人からいわれるくらい味覚も変です😢
でも、大体は安定期から徐々に改善すると言われてますよね😢
さゅりんさんは早く良くなりますように😢
ひよこ。
こんばんは🌼
今妊娠4カ月の初期ですが、
痰、よだれひどいです
水、お茶不味くて飲めません😭
妊娠前はジュースが苦手で水かお茶しか飲まなかったので、スッキリする飲み物探し苦労してます😔
何飲んでも、食べても口に残り本当に辛いです。
外出中は、我慢か飲み物持ち歩いて耐えています😢
1人目のときは産むまで続きました。
やっぱり何飲んでも、口に痰やよだれが酷くて😢
産んで、おまたを縫ってもらっているときに助産師さんからりんごジュースをもらったのですが、飲んでも口の中スッキリしてて感動しました😭
あのときの感動は忘れません😭✨✨✨
なので、産んだ瞬間からなくなったのだと思います!
本当に本当に辛いですが、頑張りましょう😭
今通ってる産婦人科の先生が痰悪阻の人はペットボトル持ち歩いていて診察中でもそこに吐いてる人いるよ😊とおっしゃっていました😌🌼
-
さゅりん
こんばんわ。
痰、ヨダレ嫌ですよねぇ。
私は水しか飲めません。生茶のデカフェ飲んでたんですが苦くて飲めなくなりました😭
妊娠前私もジュース苦手で、炭酸水飲んでたんですが、今回痰があるなら炭酸水飲めないです😖
スッキリした飲み物ないですよね😭
めっちゃ分かります。私も何飲んでも、食べても口に残り本当に辛いですよねぇ😖
1人目の時もあったんですか?💦
産んだらスッキリするんですね。
助産師さんからもったらりんご🍎ジュース、美味しく感じたんですね😭
外出のとき出さなくても大丈夫なんですか?
痰つわり、ヨダレ悪阻の人ペットボトルに吐いてる人多いですよねぇ。
私の産婦人科そんな人一回も見たことが無くていつも、私だけって思ってしまいます😭😭- 5月16日
-
ひよこ。
さゅりんさん🌼
辛いですよね😭
妊娠してこんなにも身体が変わるなんて不思議ですよね
甘味のある飲み物は痰となり口に残ります😨
そうなのです😭
1人目のときもです😭😭
むしろ1人目のときは痰悪阻しかなかったので今回は吐くこともあり、余計に辛いです😔
でも、1人目のときは働いていたので口の中の気持ち悪さは必然的に我慢していたためか、気にならないこともありました!
今は働いていないため、一日中ずーっと口の中気持ち悪いと考えてしまっています😔
外出時は本当に辛いです💦
飲み物ちょこちょこ飲んで誤魔化しています💦
私も産婦人科でペットボトルに吐いてる人みたことないです🤔
なので痰悪阻は私だけ?😨っていつも思ってしまいます💦
産むまで続くでしょうが、お互い頑張りましょうね😭- 5月16日
-
さゅりん
妊娠がこんなに辛いものって4人目で初めて思いました😭
妊娠したら、身体が変わるなんて不思議ですよね。ほんと。
甘みのある飲み物や炭酸痰となり口に残りますよね😭
1人目の時も痰つわりあったんですね😭
1人目の時働いてたんですね。凄いです😭
私この悪阻になってから仕事ずーっと休んでます😭
一日中口の中気持ち悪いですよねぇ😖
外出時つらいですよね。
ヨダレ悪阻は無いんですか?
産婦人科でベットボトルに吐いてる人見たことないですよね。
飲み物で誤魔化すことできてるんですね。
ひよこさんは痰どうしてるんですか?
私もは産むまであるんかなぁって最近思います。早く治って欲しいでが。
お互い頑張りましょうね😭- 5月16日
-
ひよこ。
お仕事休めるのなら休んだほうが絶対良いです😌✨✨
私が今働いていたとしたら妊娠が分かった時点で悪阻がきつくてお休みまたは、辞めていたと思います😌
痰やよだれのこと分かって下さる方がいてとても嬉しいです😭✨
今はコロナで誰にも会えないですし、主人は痰やよだれの悪阻のこと理解するのは難しそうなので💦
1人目のとき、美容室で悪阻の話しになって痰悪阻なんですって言ったら美容師さんが男性だったからか、ちょっと笑われたので💦
えーそんなのあるの?😂みたいな感じで😢
少しショックでした😢
よだれもありますよ😭
一日中よだれと痰のことで頭がいっぱいです😭
痰はお家だと吐けますが外出時は飲み込んでいます😢
本当はペットボトルに吐きたいのですが、主人に何か思われるかな?💦と勝手に心配になり💦
さゅりんさんはペットボトルはどのようにして持ち歩いていますか?😌✨- 5月16日
-
さゅりん
仕事もぅ産休にしてくれました😭
痰やヨダレ本当につらいですよね😭
今はコロナで誰も会えないですしね。私は旦那以外外に出れないです。
旦那さん、理解してくれてないですか😭
えっ。美容室で悪阻の話しになった時えーそんなんのあるの?って笑われたんですね。かなりショックですね。😣男の人には分からないですよね。
ヨダレ、サラサラですか?私泡泡なんですよ。
ひよこさん凄い外出のとき痰のみこんでるんですか😖
私もはタオルと、ビニール袋です。
痰とヨダレのことでイライラしてます。まともに話しすら出来ないし😣- 5月16日
-
ひよこ。
さゅりんさん🌼
産休入られたのですね😌✨
お互い生まれるまでゆっくり出来るときはしましょうね😌🌼
上のお子様達の学校はもうすぐ始まるのですか?😌
コロナがあって不安ですね
私は福岡県在住なのですが、緊急事態宣言解除前から少しずつですが人も車も増えましたよ😅
うちの子はまだ小さく幼稚園も入っていないのですが、学校行く年齢ですと、不安だろうなと思いまして💦
話し逸れてしまい申し訳ありません💦
その美容師さんの件があり、誰かによだれや痰の悪阻のこと言うのがこわくなりました😨💦
よだれ私もあわあわです😭一緒😭
私も真似してタオルとビニール袋で外出してみます!
本当に辛く、誰にも相談出来ずに困っていたので😭
4カ月で初期なので、主人以外妊娠のこと知らないのです😭
もちろん、出産前によだれや痰悪阻がなくなることを望んでいますが、もし出産まで続いたときは、出産後の飲み物が美味しいっていう私の話しをさゅりんさんに是非覚えていて欲しいです😌💓💓
きっと感動するはずです😂💓
ちなみに、陣痛中はあまり記憶にないのですが、痛すぎてよだれ気になっていなかったような気がします、、😂- 5月16日
-
さゅりん
おはょうございます☀️
上の方に、悪阻で行きたくても行けないって言ったら、ぢゃ、もぅ産休とる?また産まれたら報告してくれるって言われたので、産休って形にしてもらいました💦
私毎日ゆっくりさせてもらってます😅
子供たちいつから学校🏫始まるかわからないです。
週に一回登校日は今あるんですが。
コロナが、あって不安です。
ひよこさん福岡県なんですね。
緊急事態宣言解除になったら、人増えますよねぇ。
私は大阪です。
解除になっても、怖いです😣
ひよこさんのお子さん幼稚園まだ入って無い歳なんですね。
ぢゃまだ安心ですよねぇ😄
確かに、美容師さんの件があってから、誰かに言うのん怖いですね。
女の方しか分かってもらえないですよね。
私の旦那を、妊娠人それぞれ悪阻違うから仕方ないよって言ってくれてます。でも理解してくれて無いですよ😖まさか自分がこんな悪阻になると思って無かったです😭😭
本当に辛いですよね。
誰にも相談出来ず、一人で耐えてたんですか?
ひよこさんも私と同じで泡泡のヨダレですか?口の中で溜まりますよね
タオルと、ビニール袋で一回外出してみてください。
私も、無くなること願ってます。出産まで続くのん辛すぎる
出産まで続いた時産んだ後の飲み物が美味しいって言う事覚えときます。私も美味しいって思えたいです😭
感動したいです😄
陣痛中はあまり記憶がないんですね。出産まで続いたら、どーやって産んだらいいんやろーって今から思ってます💦💦
痛すぎてヨダレ気にならなかったんですね😅- 5月17日
さゆり🔰
私も同じです❗❗ご飯食べたり少量でも何か口に入れる(お菓子とか)とよだれと痰が溜まります❗
苦痛ですよね‼️ほんまにストレス‼️
歯磨きしてその時にえずいて痰を出すとちょっと楽になりますが…よだれも歯磨きをして落ち着くとましになります。あとは麦茶を常に飲んでごまかしてます。トイレの回数が増えて仕方ない❗(笑)
外出する時は歯磨きしてえずいて落ち着いてからしてます💦コロナ関係なくてもこんな状態では外食もできないので悲しいです💦
産まれるまで続く覚悟はしてますが…
-
さゅりん
最初痰だけだったのにいつのまにか、泡泡のよだれになりました。
毎回ご飯食べたら、歯磨きしてます。その度に私もえずいてます😭
ヨダレそんなになんいんですか?
私も勝手に口の中溢れてきます😖
麦茶常に飲んでごまかしてるんですね。トイレの、回数増えますね。
外出するとき、落ち着いたらいけるんですねぇ。羨ましいです😅
コロナ関係なくこの状態で外食難しいですよねぇ。
この前旦那とランチ久々に行ったけど、めっちゃ不安でした。帰ってすぐに歯磨きしました。
もぅ外食できないです。
周りに嫌がられるので、個室とかしか無理ですね。
産まれるまであるんだーって覚悟わきめてるんですが、少しは希望持ちたいです😭- 5月16日
-
さゆり🔰
私もいつの間にか泡泡よだれです。
えずくのも結構しんどいですよね💦ゲップも出るし💦
麦茶を飲むせいでトイレばっかり行ってますよ🚽(笑)慣れましたが。
旦那様とせっかくのランチやのに気になって楽しめないですよね…
私も希望を持ちたいのでもしかしたらだんだんましになってくるかもって希望を持って頑張りましょ❗❗- 5月17日
-
さゅりん
泡泡ヨダレ一緒なんですね😭
痰でたまにえずいてます😖
ゲップも出るんですね💦
一日結構飲みますか?
私は水しか飲めません。1日どんだけ飲んでるか分からないですが、足りて無いかもしれないです💦
旦那とせっかくのランチやったのに楽しめないです。
希望持ちたいですよねぇ。
早く良くなって欲しいです😭
外出の時ペットボトル持って移動してますか?- 5月17日
-
さゆり🔰
麦茶は1日に結構飲んでると思います。ずーっと飲んでるので💦麦茶はつわりで飲めなくなってたんですが、最近飲めるようになりました。
これから暑くなってくるので脱水とかにならないように気をつけて下さいね💦
仕事を辞めてコロナのせいもあって実家に帰ってるのでほとんど外出することがなくて…検診の時くらいしかないんですが不安な時はペットボトルを一応持っていこうと思ってます🙋- 5月17日
-
さゅりん
麦茶一日結構飲んでるんですね。ずーっと飲んでるんですね。😄
私麦茶飲めなくって、水ばっかりです💦
これから暑くなってくるので脱水とかにならない様に気をつけないとです。💦
実家に帰ってるんですね😄いいですね。
私もコロナで外出してなかったですが、GWや、今日子供の物買いに少しだけ外に出ました。旦那と一緒ぢゃ無いと外に行けないですが。今日からペットボトルにしました。
この悪阻早く解放されたいですね😭- 5月17日
🐰
私も安定期に入っても口の中が苦いのが治りません。。
いつ治るのか?って感じで💦
初期よりはおいしいと感じるものが増えてきたけど、とにかく常に口の中が苦いです😭
初期は無理だったけど、今はガムとかでごまかしてます。。じゃないと気持ち悪くなってしまうので💦
あとはよだれというか、つばが溜まって気分が悪くなるので頻繁に吐き出してます💦
夜中はすごく口の中が乾くし😭
コロナのせいで幸せなマタニティライフとは程遠いし、この症状はなくならないし、いやになりますよね🤷🏻♀️
お互い頑張りましょうね😖♥️
-
さゅりん
一緒ですねぇ。安定期入っても口の中が苦いですよねぇ。いつ治るかなぁってかんじですよねぇ😭
めっちゃ分かります。常に口の中が不愉快ですよねぇ。
ガムとかで誤魔化せる事できるから羨ましいです😭
泡泡のつばが溜まります。常に溜まるので頻繁に吐き出してますよ。
コロナも、あって幸せなマタニティライフとは程遠いですね。
この悪阻でも、無理だし😭
本当に毎日生き地獄ですよ。
お互い頑張りましょう。
同じ、週の方ですね😄- 5月18日
-
🐰
産まれるまでかな?って考えるだけでぞっとしますよねー😩
ガムとかでごまかせるんですけど、ずっとは無理です💦あと、寝る前とか辛いです🤦🏻♀️
泡のつばきついですね。。
ほんとに生き地獄。
この言葉ぴったりだよなーっていつも思ってます🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
同じ週数なので予定日近そうですね♥️- 5月18日
-
さゅりん
最近もぅ産まれるまでかなぁって思ってます😭😭
本当ぞっとしますよねぇ😣
ガムでのまかせてるけど、ずっとは気持ち悪くなるんですね😣
寝る前。つばを吐き出してからしからねれないです。
私痰つわりもあるんで😭😭
泡つば気持ち悪いです😖😖
本当生き地獄ですよねぇ。
予定日いつですか?- 5月18日
-
🐰
やっぱりそうですかね😭😭😭
後期になったらまた胃が圧迫されたりしんどくなるから、少しの間でも何もない時期が欲しかった、、、
痰もなんてほんときついですね😭
私は最近夜になると口の中がカラカラに乾きます😦水飲んでも飲んでも乾くという💦
10月9日です👶🏻
いつですか??- 5月18日
-
さゅりん
後期になったらまた胃が圧迫されますもんねぇ。
少しでも何もない時期が欲しかったですね😭
痰もつばもダブルキツいです😭
夜口の中がカラカラに乾くんですね。水飲んでも乾くんですね💦
夜中何回も起きたしますか?
私は10月7日です。めっちゃ近いですね😄- 5月18日
-
さゅりん
こんばんは。
体調どうですか?
ヨダレまだありますか?
私は、量中々減らないです😫- 6月6日
-
🐰
おはようございます。
お返事できてなくてすみません💦
体調は気持ち悪くなることまではなくなったのですが、口の中の気持ち悪さは変わらずです🥺
よだれは前より減った気がします!ツバは時々はきますが。。😖
ヨダレの量が減らないのきついですね😩産まれるまでですかねー。。
やっぱり夜中何度も目は覚めます🥺妊娠してたら仕方ないですね😱- 6月8日
-
さゅりん
おはょうございます。
口の中気持ち悪いですよねぇ😫
ヨダレは前より減ったんですね。いいですね。
ヨダレの量ペットボトル半分はあります😭産まれるまであるかもって諦めてます😣
夜あまり寝れてないですか?
私は5時間とか寝れるようになりました。トイレが近いから起きてしまいますよねぇ😣- 6月8日
-
🐰
こんにちは。
口の中の気持ち悪さが、またレベルアップしてきました😵💦
もぉお互いに産まれるまでのパターンですかね😭😭😭
私も4.5時間は寝れますが、夜中と朝方は必ず目が覚めます!トイレも近いですよね😵💦- 6月12日
-
さゅりん
こんにちは。
口の中気持ち悪いですよねぇ😭
また、レベルアップしたんですね😖
産まれるまでのパターンかもしれません😭😭
私も、夜寝れるようになったんですが、トイレで目が覚めます。トイレ近いです😫- 6月12日
-
🐰
気持ち悪い、、不快、、なんか食べる→それでも不快
って感じです🤦🏻♀️
トイレ近いですよねほんと😭
まだまだこれからだというのに🥺💦
三人目は、つわりなど二人のお子さんと違いますか??- 6月12日
-
さゅりん
めっちゃ気持ち悪いです😫
食べた後、必ず歯磨きしないとダメです。それでも、ダメなので、チェリー🍒とか食べてます😭
早く泡泡のヨダレから解放されたいし、口の苦いのん終わって欲しいです😖
トイレ近いです。本当にまだまだこれからですよねぇ。早く月日たって欲しいです。
今回4人目で一番悪阻キツいです😔
3番目もヨダレ悪阻あったけど、ガム食べてたらいけてたのに。今回は何してもダメです😭😭
4人とも悪阻違います💦- 6月12日
-
🐰
わかりますー🥺
歯磨きしてもなにしてもダメダメですよね😭
この苦いのなんなんですかねー🤦🏻♀️
産まれたら生まれたで大変だってわかってるけど、この感じもきついですよね💦
4人目なんですね☺
ちゃんと見てなくてすみません💦
何も対策がないってのが辛いですよね😭
4人とも悪阻違ったんですね😫
でも男女二人ずつでうらやましいです💛- 6月12日
-
さゅりん
歯磨きしてもダメダメですよねぇ😭
この苦いのなんなんやろねぇ。
ずーっと続いてます😫
ヨダレ悪阻はそんなに今の無いんですよねぇ?
私は悪阻より、早く出産したいです💦
全然いいですよー😊
何も対策が無いって言うのんかなり辛すぎます。生き地獄ですよね。
上手いこと男女2人づつできました。😊
毎日辛いよねぇ。
まだ、上のお子さんまだ小さいから大変ですよねぇ😭- 6月12日
-
さゅりん
お久しぶりです。体調どうですか?
- 7月1日
-
🐰
こんにちは⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾
よだれづわりは少し落ち着いてますが、口の中は相変わらずで、、💦
後は胃の圧迫からか、気持ち悪くなる日が出てきました😭なのに食べてしまいます、、悪循環ですよね💦
さゅりんさんはその後
体調いかがですか?☺- 7月3日
-
さゅりん
こんにちは。
ヨダレ悪阻落ち着いてきてるんですね。私はまだ、痰と、ヨダレあります😭😭
口の中相変わらずですよね。舌がピリピリして痛いです。何食べても後味最悪です😭
私もです。胃の圧迫であまり食べれないし、気持ち悪いですよねぇ
辛いですよねぇ😖- 7月3日
-
🐰
まだ痰とよだれあるんですね😭
ほんとに何を食べても後味最悪で、すっきりしない感じですよね😫あーおいしかったって余韻に浸れることがない。。
それプラス胃の圧迫最悪ですよね😞
初期からずっと下痢も繰り返してたりして、いつお腹痛くなるのかドキドキするの疲れます🤣- 7月4日
-
さゅりん
まだ、痰とヨダレ継続中です😭😭
ほんと辛いです😖
本当に何を食べても後味最悪ですよね😖
食べた後、歯磨きしないとダメやけど、それでも無理やからひたすら耐えてます。舌がピリピリして痛いです💦
胃の圧迫最悪ですよねぇ😫
初期からずーっと下痢繰り返してるんですね。お腹痛いのも辛いですよねぇ💦- 7月4日
さゅりん
返信ありがとうございます。
悪阻の中仕事されてたんですねぇ。本当尊敬します😭
19週から28週あたりぐらいで仕事に支障ないくらいまで減ったんです。
また、再開してしまったんですね😭
本当に辛いですよねぇ😭😭
私も寝るまでずーっと溜まるのでゴミ箱に吐き出してます。
夜はティッシュに出してます💦
夜中も何回も目が覚めます😭
口の中の不味さは消えないですよね。
料理してても、味がわからないですよね😖
本当、安定期から徐々に改善されると思って頑張ったのに、中々終わらないです😭
るん
初期から悪阻がひどく、途中3週間入院し、前後あわせて約3か月欠勤してました(T . T)
はい、途中よだれ悪阻は良くなりました!
が、再開と共に吐き悪阻も再開で、、、。
完全に産むまでコースです😅
通ってる産院の助産師さんも、悪阻とよだれ悪阻は産むまで続いたらしく、、、
もう、諦めるしかないかなとよだれ悪阻再開からは思い始めました😅
ほんと辛いですし、私のように産むまでコースだとしても、産んだら治る!!ので、頑張りましょう😢
さゅりん
初期から悪阻で3週間入院してしてたんですね😭私も悪阻で仕事ずーっと休んでます😖
途中でヨダレ悪阻良くなったんですね。でも、また再開と吐き悪阻もあるんですね😭
産むまでコース辛いけど、もぅすぐですもんねぇ。いいなー。😭
まだまだ長いです💦
るんさんが通ってる助産師さんもヨダレ悪阻産むまでつづいたんですね。😭
産んだら終わるかなぁ?不安です。陣痛の時ヨダレあったらどーやって対処したらいいんやろー?とかめっちゃ、考えてしまいます😭😭
るんさん外出のときペットボトルですか?
サラサラのヨダレですか?